当前位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 信用体系建设 > 信用资讯

诚信建设万里行:兴宁区加强消费建设工作掷地有声 朝阳商圈放心消费街区创建新添一员

撰写时间:2021-03-16 17:57     来源:兴宁区市场监督管理局   

南宁印象城,是朝阳商圈中一座集品牌购物、潮流娱乐、特色餐饮于一体的商业综合体。在政府指导、企业配合、商户支持的合力推动下,兴宁区消费建设办公室围绕“消费安全放心、消费质量放心、消费价格放心、消费服务放心、消费维权放心”的创建理念,积极打造“南宁印象城放心消费街区”,同步升级改造消费维权站,保障消费安全,维护放心购物,让消费者能消费、敢消费、愿消费。

3月15日下午,兴宁区消费建设办在南宁印象城举办“2021年“3·15”国际消费者权益日暨朝阳商圈放心消费创建授牌活动”,兴宁区市监局副局长余文坚、深圳市印力物业服务有限公司南宁分公司副总经理刘翠、南宁赛特市场经营有限公司经理韦勇分别发表了讲话,既对创建工作给予了肯定,又对今后街区放心消费再扩大提出了要求、寄予了希望;在为获评企业颁发“放心消费标识牌”、与企业代表合影留念后,余文坚、刘翠两名同志分别代表创建主办单位、市场管理方共同为“南宁印象城放心消费街区”揭幕,标志着“南宁印象城放心消费街区”正式落成。

仪式之后,来自市场监督管理局、放心消费创建代表、兴宁区消费建设办部分成员单位、消费者代表们和媒体代表们依次参观了桂小厨放心消费示范店和消费维权服务站。经过讲解和实地体察体验,代表们对桂小厨的明厨亮灶示范展示特色项目有了更深一步的认识,并为企业主动建设消费维权服务站的举动大力点赞。

“南宁印象城放心消费街区”现获评商家涵盖了餐饮服务、食品生产、服饰、文娱创意等多个业态。截至3月中旬,参创企业25家,获评企业22家。下一步,兴宁区消费建设办公室将指导兴宁区市场监督管理局积极筹备在南宁印象城开通ODR线上处理投诉举报专线,通过网络管理平台积极做到从消费和营商角度出发,由繁化简,切实维护消费者的合法权益。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号