当前位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 信用体系建设 > 信用资讯

疫情阻不断亲情 能帮就帮渡难关

撰写时间:2020-02-20 09:16     来源:兴宁区民生办   

 

2020年2月18日下午,民生街道人民东社区接到12345政府热线转来的一封求助信,信中说来邕的两位安徽籍老人因为疫情交通受阻,无法返回老家,两人不会使用网上支付,现在陷入吃饭难买药难的困境。看到这个消息,社区工作人员的心都揪紧了,疫情无情,不能让老人孤苦无助。社区张树珍书记马上拨打老人的电话,没有接通,随即带领工作人员赶往老人提供的住所,不料吃了个闭门羹。大家辗转到小区物业询问,经物业再三确认,求助信上给的房号是空房,无人居住大家都有些焦急起来,张书记稳定大家的情绪,与大家一起分析,认为小区的地址应该没错,是不是房号错了。大家逐一翻看出入登记簿,仔细核对电话号码,终于在另外两个房间找到了两位老人。

老人说:“因为疫情,回家的航班都停飞了,孩子们来不了,我们也回不去,本来不想麻烦你们的,但我们不会网上购物,眼看着慢性药也准备吃完了,只好打求助电话了。”“我们不怕麻烦,这场疫情突如其来,谁也没有料到,但越是困难我们越要互相关爱,互相扶持,这个时候你去求助任何一个人,我相信他们都会给你帮助的。”书记安慰老人道。随后工作人员详细登记了老人的需求,妥善解决了老人的吃饭买药的问题,老人对此非常感激,她说虽然疫情当前,但她们都没有担心过,因为这是在中国!

这场疫情是一场全国人民的战斗,越是困难越要互相关爱,互相扶持共难关!岂曰无衣?与子同袍,与子同泽,与子同裳。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号