当前位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 铸牢中华民族共同体意识

兴宁区林业局5月14号民族宗教会议纪要

撰写时间:2021-05-14 17:45     来源:兴宁区林业局   


同志们:


今天我们召开民族宗教工作会议,主要任务是贯彻落实中央、自治区党委和市委民族工作会议精神,总结近年来民族宗教工作取得的成绩,安排部署当前和今后-一个时期民族宗教工作,进一步动员全社会力量, 加快经济社会各项事业发展。


学习贯彻落实好中央、自治区党委和市委民族工作会议精神,必须深刻认识中国特色解决民族问题的正确道路,始终坚持用"八个坚持"统领民族工作,做到"两个结合",即坚持统一和自治相结合,坚持民族因素和区域因素相结合,更加自觉地把民族工作放在全局工作中来思考和谋划,做到民族工作与全局工作相统一,坚定不移沿着中国特色解决民族问题的正确道路迈进。必须深刻认识加快民族地区全面建成小康社会的根本任务,始终把握好"四个方面、八个重点"的工作着力点,坚持把发展作为解决民族问题的根本途径。必须深刻认识加强民族大团结的战略部署,始终把构筑各民族共有精神家园作为根本性工作来抓,牢固树立"三个离不开"的思想,筑牢民族团结、社会稳定的人心防线,让各民族群众共享改革发展成果,共建富裕和谐家园。


全体上下要深刻认识民族工作在我局工作全局中的重要地位,认真领会新形势下民族工作的极端重要性和现实紧迫性,切实增强做好新形势下民族工作的政治责任感和历史使命感。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号