当前位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 深化放管服改革 优化营商环境

深化“政银合作”助推企业开办跑出“兴宁加速度” — 兴宁区正式推行政银合作企业开办“一站式”服务

撰写时间:2022-07-01 17:20     来源:兴宁区市场监督管理局   


没想到仅用半天时间,便在家门口的银行网点办理完企业开办一系列手续,还能免费领取5枚实体印章跟税务Ukey,国家的惠企政策让我们中小企业更有信心经营发展!”兴宁区某商贸有限公司法定代表人黄先生激动地感慨道。近日,兴宁区正式启动政银合作企业开办“一站式”服务网点,这标志着兴宁区营商服务向前迈入更加高效、优质、便捷的“快车道”。

为持续深化商事制度改革,不断提升企业开办便利度,兴宁区市场监督管理局积极探索“政银合作”新模式,与中国建设银行南宁望州岭支行、中国工商银行南宁市民族支行签订战略合作协议,将企业开办“一站式”服务从政务大厅延伸至银行网点,充分利用网点覆盖广、人员服务优、配套设施全的资源优势,在银行网点开设企业开办“一站式”服务专窗,由银行服务专员提供免费帮办代办服务,负责全程跟踪、实时协调、同步指导,确保在0.5个工作日内办结企业设立登记、税务开票、印章刻制、社保登记、医保登记、公积金缴存备案等事项,同时优先办理银行开户业务,实现企业开办“就近办、多点办、一次办”。

目前,兴宁区聚焦市场主体发展需求,瞄准市场主体分布较为密集、企业开办需求量较为旺盛的区域,选定建设银行望州岭支行、工商银行昆仑大道支行作为首批“政银合作”试点网点,通过政银资源共享、双向赋能,健全企业开办服务全链条,加大政务服务有效供给力度,延伸“互联网+政务服务+金融服务”深度,拓宽“政银企多方共赢”广度,助推企业开办跑出“兴宁加速度”。

下一步,兴宁区市场监督管理局将继续深入挖掘商业银行合作潜力,推动更多银行网点开设企业开办“一站式”服务专窗,辐射带动辖区营商环境水平优化提升,为助力兴宁区经济高质量发展再添新动能。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号