当前位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 深化放管服改革 优化营商环境

兴宁区强化督查督办,确保服务企业 “直通车”高效运转

撰写时间:2022-07-01 17:18     来源:区委政府督查考评办   


一、深化认识,扎实抓好督查督办工作。2022年2月7日南宁市开通优化营商环境服务企业“直通车”以来,兴宁区委、政府高度重视、认真研判,建立健全兴宁区服务企业直通快办机制,快速落实解决企业提出的每一个合理诉求,坚持以督查督办“直通车”工单涉及问题整改落细落实为导向,运用好兴宁区大监督格局体制机制,强化督查举措,细化目标任务,充分发挥督查“利剑”作用,进一步优化首府营商环境。

二、迅速行动,第一时间压紧压实责任兴宁区“直通车”专班整合区委办、政府办、纪委监委机关、区委政府督查考评办等部门职能优势,凝聚“组团”合力,创新督查方式,采用联合督查、“四不两直”等督查方式加大督查检查力度,压紧压实承办单位主体责任。强化动态监督、结果导向,确保上下同频共振、信息互通,推动形成有落实、有成效、有反馈的工作闭环。

三、统筹协调,建立健全密切联动机制。为强化沟通协调,兴宁区“直通车”专班及时建立密切联动机制,通过建立微信工作群、联席会议协商等有效措施,畅通工单办理情况上下共享、左右互通渠道,对企业反映的疑难复杂问题、超期未办结、评价不满意等问题及时进行联合督查督办,认真分析研究并提出意见建议;对已办结的复杂问题(或重大事项),主动向投诉问题的企业进行回访,推动各工单承办单位认真贯彻执行首问负责制、限时办结制、责任追究制三项制度,切实为企业解决在发展、经营中遇到的问题和困难6月,共承办事项33件,为辖区30个企业提供有温度有速度有质量的“直通车”服务擦亮兴宁区服务企业,优化营商环境“金字招牌”。

  

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号