教育要闻|兴宁区召开学前教育学会理事会议,共谋幼教发展新篇章

<<返回

首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2018年动态

2018年动态

教育要闻|兴宁区召开学前教育学会理事会议,共谋幼教发展新篇章

2018-10-11 17:39来源: 南宁市兴宁区教育局作者:

   教育要闻|兴宁召开学前教育学会理事会议,共谋幼教发展新篇章

(兴宁区教育局认真落实区委巡察意见在行动)

兴宁区第九届区委第三轮巡察第三巡察组经过认真严谨的巡察工作后,对兴宁区教育局提出了具体的巡察整改意见。兴宁区教育局针对巡察意见,逐条对标,逐项整改。针对巡察组提出的兴宁区教育党组对民办教育学校党建工作弱化”的问题,兴宁区教育局厉行厉改,于2018年10月8日下午召开了兴宁区学前教育学理事工作会议,贯彻落实巡察组的工作意见,共同研究学前教育发展的主要问题,谋求新策略兴宁区教育局副局长陆冰、基教股股长张庆新人出席了会议。

    会议首先由学会秘书长滕国凤老师对2018年上半年学会的工作进行汇报作为5月份新上任的秘书长,深感肩上任务艰巨,她在深入调研,系统思考的基础上,对兴宁区的学前教育现状与问题进行了详细的阐述,从专家的专业眼光和政策前沿的角度为兴宁区的学前教育献策。她表示,兴宁区的学前教育有特色、有成绩,但也存在着管理机构不健全,教研氛围未形成,保教方法陈旧等问题相信,有了教育局的重视与支持,兴宁区学前教育学会真正为兴宁幼教发挥服务、指导引领的作用。

    

随后,与会成员就城区学前教育的实际水平进行了认真的预判,对存在的主要问题进行深入的探讨,大家各抒己见,总结分析。最后,陆冰副局长从教育局的角度深度剖析兴宁幼教的现状,对2018年秋季学期教育局和学会的工作做相应的建议他高位引领,从加强党对学前教育的领导和着力解决城区学前教育散、沉、旧”等陋俗的角度,从管理机制改变和学会地位的树立与作用的发挥进行了谏言。他强调,学前教育学会一直引起城区政府和教育局的高度重视,教育局要理所当然的为学会解决好"钱与权、责与利"的问题,要切实的向会长授权和大幅度的委托行政服务职能,同时他对滕秘书长对兴宁教育的关爱有加表示了诚挚感谢。他希望学会在教育局的领导下配合完成当务之急要马上启动的工作:1.制定民办幼儿园教师职称评定的培训和初审工作方案;2.制定幼儿园及幼儿教师评优评先实施方案;3.制订兴宁区幼儿园年审验证评价体系,并由学会牵头组织实地评估工作;4.组织1次幼儿教师的专项技能评比活动。

      

陆冰副局长表示,教育局对兴宁区学前教育学会寄予厚望就必须把学会变成城区学前教育的家,幼教工作的航灯行政服务工作的落实者,希望通过学会的力量提升兴宁幼教的整体水平。我们相信,通过此次会议,学会所有成员定将以崭新的姿态引领学前教育的新发展,兴宁幼教定能再创新篇章。

 


来源:南宁市兴宁区教育局

 

 






网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法