兴东街道高标准完成2018年征兵工作任务

<<返回

首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2018年动态

2018年动态

兴东街道高标准完成2018年征兵工作任务

2018-09-10 17:42来源: 兴东街道办作者: 兴东街道办


 


2018年征兵工作启动以来,兴东街道通过“五个强化”,严格执行征兵工作“五条禁令”,做到廉洁征兵,切实为部队选送最优秀的适龄青年,把实现强军梦落实到征兵工作实际行动中。

    一、强化领导责任。城区征兵工作会议后,兴东街道紧锣密鼓抓落实,迅速成立征兵工作领导小组,制定征兵工作方案,召开动员大会,明确征兵任务。

    二、强化调查摸底。对适龄青年开展全面的摸底调查,按高中毕业生、大学生、在家适龄青年和外出务工适龄青年等分类登记造册,了解掌握各类人数、去向分布和参军意愿。

    三、强化宣传发动。通过会议、横幅标语、广播等形式,大力宣传政策法规,引导群众增强国防意识,激发适龄青年的参军热情。

    四、强化初检审查。认真把好兵员身体初检关和现实表现关,将政治思想好、文化程度高、身体素质强的青年作为重点预征对象。

    五、强化群众监督。强化对各社区(村))征兵工作的指导、督查和通报,细化干部工作职责,设置公示专栏,对征兵工作程序和征兵结果进行公开公示,开设举报电话,接受群众监督。

兴东街道2018年送检人员56人,体检政审合格人员19名,超额完成城区征兵办下达的10人的合格人数。目前,定兵人数11人,其中男兵10人,女兵1人。圆满完成2018年新兵征集任务。






网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法