当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

南宁市三塘片区又添新路,北仑路项目正式开工!还有这些重大项目值得关注

撰写时间:2022-07-01 16:47     来源:南宁兴宁发布   

629日,南宁市一批重大项目开竣工。

629日上午,由兴宁区政府和南宁城投集团所属富申建设投资有限公司共同承办的南宁市6月份重大项目陆续开竣工。

北仑路(那况路-嘉和城北侧东西向干路)项目由南宁城投集团所属富申公司负责建设,该项目为新建城市主干路,总投资约2.6亿元。作为2023年第一届全国学生(青年)运动会的配套项目之一,北仑路工程主要服务于三塘体育训练比赛基地等项目。工程起点处两侧地块为青运会场馆建设场地,道路建成后将是进出青运会场馆的重要通道。

项目共分两个标段进行建设,一标段全长约1139米,二标段全长约809米。道路为南北走向,南起现状那况路,北至规划10路,道路红线宽度为36米,设计速度50公里/小时,路线全长约两公里。”南宁市富申建设投资有限责任公司工程部副经理林猛军在向记者介绍项目情况时说到。



北仑路(那况路—嘉和城北侧东西向干路)项目鸟瞰效果图。

据了解,北仑路(那况路-嘉和城北侧东西向干路)项目程包括道路、桥梁工程、排水、照明、交通、绿化、海绵城市、电力管道等一系列工程建设。该项目的建成,能够推进三塘镇新型城镇化,拓展新的城市发展空间,提升城市地位与城市形象。同时也具有集散那况路、恩湖路等道路交通量的功能,将进一步完善三塘片区路网,提升三塘片区各组团整体运行效率,促进沿线土地开发,带动产业发展,改善三塘片区居民的交通环境和居住环境。

在横州市,南宁市潮力铝业有限公司年产70万吨再生铝加工生产项目开工。

该项目计划于今年8月投产,产品广泛应用于建筑、交通、汽车制造等行业,对促进我市资源综合利用产业快速发展具有积极意义。下一步,潮力集团将加快打造以汽车零部件一体化压铸、CNC铝精密件加工为主,集创新研发、装备制造、示范应用为一体的“铝精深加工产业基地”。

在五象新区,南宁维宁供应链项目开工。



(南宁维宁供应链项目效果图)

该项目占地174亩,将打造高端定制化智能制造产业基地,建设周期为20个月,计划在2024年上半年投产使用,届时能为本地提供几千个就业机会,同时带动周边的消费经济。

在良庆区,南宁现代化建材加工及物流配送中心三期项目源盛家居广场项目开工。



(源盛家居广场项目效果图)

该项目集居住、商业、办公、产业、休闲和娱乐为一体,将为南宁市家居建材行业提供了新的发展空间,改善区域商业发展条件,带动南宁市第三产业的发展。

在南宁经开区,南宁吴圩国际机场国内公共货站二期项目、澍源智能血糖仪生产项目开竣工。

南宁吴圩国际机场国内公共货站二期项目为竣工项目,该项目总用地面积111.8亩,包括国内公共货站区域和口岸查验场区域。

澍源智能血糖仪生产项目为开工项目,规划建设生产车间、研发中心、原材料仓等,建成后将具备年产静脉血糖仪1000套的能力。

来源:南宁新闻网

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号