当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

兴宁区:防贫险为脱贫户理赔17万余元

撰写时间:2022-07-01 16:43     来源:南宁兴宁发布   

我们城区对边缘易致贫户、脱贫不稳定户实施动态监测,对已脱贫户严格落实‘四不摘’要求,继续延续各项扶贫措施,创新推行防贫商业保险项目,为可能返贫的群众上一道‘保险’。”兴宁区乡村振兴办相关负责人说。



兴宁区核查员到五塘镇七塘村进行实地走访核实。李仕英摄

住院报销医疗费后还可以申请津贴,防贫保险真是太好了!”三塘镇那笔村的村民闭其鹏告诉记者,他父亲因脑溢血入院,住院175天产生自付医疗费用2万多元,驻村工作队员及时向他们家了解情况,帮他父亲向保险公司申请了住院津贴理赔金1.75万元。据统计,城区农业综合保险投保1271户,保费合计50.84万元,截至目前已理赔13217.71万元,待理赔449.66万元。

据介绍,为提高脱贫人口保险保障水平,防止边缘易致贫户、脱贫不稳定户以及生活严重困难户因灾、因伤、因病等原因发生返贫,兴宁区投入财政资金为脱贫户购买第三方兜底防贫商业保险,保险范围涵盖农作物、农业生产设备及附属设施、基本生活费用、重大疾病、意外残疾及医疗住院等七大类,每户投保400元,保期1年,在保障对象发生因灾、因伤、因病等致贫返贫重大风险时启动保险给付。投保期间,被保险人因病住院治疗的,可按每天100元申请津贴,每年不超过180天,最高理赔住院津贴可达1.8万元。



兴宁区驻村工作队员及时到三塘镇那笔村村民家中了解情况,帮其父亲申请住院津贴理赔金。李志琨摄


来源:兴宁区农业农村局

记者:覃伟钊

通讯员:陈莹

核稿:马阳斌

编辑:徐亦钊

校对:侯呈志

签发:周小嫄

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号