当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

优质服务基层行,交流学习促创建 -- 兴宁区组织辖区医疗机构开展“ 优质服务基层行”暨基层服务能力提升现场观摩学习活动

撰写时间:2022-07-01 15:58     来源:兴宁区卫生健康局   

持续提升兴宁区基层医疗卫生机构服务能力,进一步改善服务质量提高管理水平,力争全部基层医疗机构达到推荐标准。兴宁区组织辖区医疗机构开展“ 优质服务基层行”暨基层服务能力提升现场观摩学习活动。

6月29日下午,卫健局组织2022年申报参加“ 优质服务基层行”活动单位:长堽社区卫生服务中心、友爱南社区卫生服务中心、明秀东社区卫生服务中心等一行30余人到嘉和城社区卫生服务中心参观交流,借鉴学习创建“优质服务基层行”的优秀经验。

在观摩现场,嘉和城社区卫生服务中心详细介绍创建“优质服务基层行”工作做法、开展情况以及取得的成效。随后,双方分别从党风廉政建设、功能任务与资源配备、基本医疗和公共卫生服务、业务管理、综合管理等方面进行深入交流,查阅了“优质服务基层行”基层医疗机构服务能力提升创建工作的台账、资料等。

与会人员纷纷表示嘉和城社区卫生服务中心材料齐全、经验丰富、体系完善,得到了很多经验和启示,并表示要充分利用所学经验,找差距、补短板、强弱项,以“优质”为目标,以“服务”为重点,统筹推进“优质服务基层行”活动顺利进行。

兴宁区自开展“优质服务基层行”创建活动以来,按照“以评促建、以评促改”指导方针,着力补齐基层卫生服务中心管理水平、业务技术能力、医疗装备条件、医疗服务质量以及公共卫生服务等方面短板,不断提升基层卫生服务能力基础充分满足广大群众就近享有安全、有效、方便、经济的基本医疗卫生服务,不断提高人民群众的获得感,为分级诊疗制度建立和健康兴宁建设打下坚实基础。

1.图为活动现场

2.图为查阅相关台账、资料等

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号