当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

远离毒品,共筑无毒家园 ——兴宁区司法局开展禁毒宣传进万家活动

撰写时间:2022-06-30 17:45     来源:兴宁区司法局   


为切实增强全民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,掀起禁毒宣传的热潮,积极营造浓厚的禁毒社会氛围,兴宁区司法局在“6·26”国际禁毒日前后持续开展禁毒宣传进万家活动。活动期间,各所共开展10场宣传活动,发放宣传资料2200余份,受众人数2000余人。提供法律咨询88人次。

617日,朝阳司法所联合朝阳街道禁毒办、朝阳派出所,在明秀东路小学开展主题为“壮美青春,绿色无毒”的禁毒宣传教育进校园活动。

624日,民生司法所联合金牛桥社区、广西禁毒基金会、凯兰时代茗城幼儿园在金牛桥社区时代茗城开展禁毒宣传。

624日上午,兴东司法所联合兴东街道禁毒办、卫计办和澳华社区等部门一起开展“健康人生 绿色无毒”禁毒防艾宣传进万家活动。

近日,三塘司法所联合三塘镇乡建中心、兴宁区消防大队、三塘镇两违办、兴宁区市场监管局、三塘镇禁毒办等前往九曲湾社区开展法治宣传活动。

2022623日上午,五塘司法所到华兴食品集团开展“法律进企业”普法宣传活动。

626日上午,五塘司法所联合五塘镇禁毒办、派出所在五塘社区居委会开展“6·26”国际禁毒日宣传活动。

611日上午,昆仑司法所联合昆仑镇禁毒办到昆仑镇新街市场开展禁毒宣传活动。

619日上午昆仑司法所联合昆仑派出所、昆仑镇禁毒办、昆仑镇九塘社区,在九塘街开展禁毒宣传

625日上午,昆仑司法所在昆仑镇文广站球场开展禁毒宣传,向昆仑镇居民讲解毒品知识。

活动通过禁毒文艺汇演、现场设置趣味游戏区、图片展示区、仿真毒品展示区和法律咨询区、悬挂宣传横幅、分发《平安建设宣传手册》《珍爱生命远离毒品》《防范合成毒品宣传手册》等禁毒宣传资料等方式,向辖区群众普及《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规。通过展示一到三代的毒品,使辖区群众了解毒品的种类,识别毒品,认清毒品对个人、家庭、社会的危害。

通过开展禁毒宣传进万家活动,进一步提高了群众的禁毒知识知晓率,加深群众对常见毒品、新型毒品、吸毒的危害性的认识,增强了群众远离毒品、拒绝毒品的自我防范意识和能力,积极倡导“健康人生,绿色无毒”的理念。营造了浓厚的禁毒宣传氛围,为维护和谐稳定的社会环境奠定了基础。(通讯员:兴宁区司法局 韦敏)

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号