当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

兴宁区:搭好信访小擂台,比武争先显实力

撰写时间:2022-06-30 17:13     来源:南宁兴宁发布   

信访举报工作做得好不好?业务能力强不强?擂台上见分晓。624日,南宁市纪委监委第七期“纪检信访小擂台”——信访举报工作“三个100”攻坚打擂活动在兴宁区举办,来自各县(市、区)纪检监察系统的11支精英代表队登台打擂,通过同台竞技,展实力、亮绝活。




兴宁区纪委监委围绕信访举报日常工作细节,依据相关工作规则,精心制作20余道竞赛题,包括单选题、多选题和判断题。参赛队员踊跃答题,展现翔实的理论功底、娴熟的业务技能。在以“积案化解”为主题的演讲展示环节,各参赛选手结合工作实际亮成绩、析成因、讲对策,精彩的演讲赢得阵阵掌声。最后,经过两轮紧张激烈的角逐,西乡塘区、横州市、江南区代表获得本期擂主殊荣。



本期活动是首次由南宁市区城区承办,通过打造形式多样、内容丰富、氛围轻松、主题鲜明的“小擂台”,有效解决困扰基层信访举报工作中的诸多难点、堵点问题,充分调动了市、县两级信访干部的主观能动性,增强了队伍的凝聚力和战斗力。大家在比拼中交流思想、查找不足、答疑解惑、总结经验,掀起互学互助、互比互促的热潮,以实际成效推动信访举报工作迈上新台阶。

“‘纪检信访小擂台’将我们信访干部紧紧团结在一起,大家在活动中互相帮助,共同进步,既增进了同志友谊,又提升了能力水平。能更好地服务群众、做好信访工作,这才是我获得擂主的真正意义。”市纪委监委“信访小擂台”第七期擂主冯项芳如是说。

南宁市纪委监委创新打造‘纪检信访小擂台’信访举报工作品牌,让我们的干部在参与活动中以赛促学、钻研思考,开拓了思路,提高了技能,形成了比学赶超的良好氛围。接下来,我们将认真总结此次举办活动的经验,以高度饱满的工作热情,努力推动兴宁区纪检监察信访举报工作更进一步。”兴宁区纪委监委相关负责人表示。


记者:侯呈志  李慧子

通讯员:李傲菊

核稿:马阳斌

编辑:卢璨

校对:刘扬

签发:周小嫄

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号