当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

城区党政主要领导开展村(社区)两委换届“回头看”工作

撰写时间:2022-06-23 10:57     来源:南宁兴宁发布   

620日下午,区委书记高鑫先后到那笔村、那况村、兴桂社区开展村(社区)两委换届“回头看”工作,促进“回头看”与“向前走”有效衔接。

在那笔村,高鑫与三塘镇主要负责人、那笔村第一书记及“两委”班子进行座谈交流,详细了解村“两委”换届后班子运行情况和日常工作难点,并围绕“对党忠诚”主题上党课。高鑫表示,乡村振兴比脱贫攻坚更困难,责任更重、使命更艰巨,“两委”班子要系统学习习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,提高对乡村振兴的重视程度,巩固拓展脱贫攻坚成果,力戒形式主义,做到“一户一政策”“一户一方案”,真刀真枪抓产业促增收,扎实推进乡村振兴。在党建方面,那笔村要锻造一支素质优良、能力过硬、组织认可、群众满意的基层干部队伍,持续建强城乡基层干部队伍,做到党建与业务的全融入;积极打造党建示范点,严肃党内政治生活,认真组织参加“三会一课”,推动党建引领基层治理各项任务落实落地。



在那况村,高鑫仔细查看村委基础设施,了解村委换届后班子工作开展情况,认真听取村“两委”班子成员的意见和建议。高鑫表示,村“两委”是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,要提高政治站位,高度重视换届“回头看”工作,不断提高思想认识,将开展“回头看”工作作为抓基层、打基础的一项重点任务;三塘镇要督促指导“两委”班子换届“回头看”工作规范有序开展,为扎实做好“三农”工作、实现乡村全面振兴提供坚强组织保障。



在兴桂社区,高鑫与社区工作人员深入交流,详细了解社区换届后班子运行情况,假期值班和疫情防控等工作情况。高鑫表示,社区“两委”班子要持续提升党性修养,加强思想政治教育学习,不断增强社区治理能力和水平。在创建全国文明典范城市工作中,社区要继续将各项疫情防控措施落实落细,坚决巩固疫情防控成果。



三塘镇、兴东街道相关负责人参加调研。

近日,区长林涛带队到虎邱村和望州东社区开展村(社区)两委换届“回头看”工作,了解2021年换届以来村(社区)“两委”班子的工作情况。



在虎邱村,林涛听取了村“两委”换届工作“回头看”自查自纠的情况汇报,对村“两委”班子组织运转、政治担当、工作能力、群众基础、作风表现等方面进行详细了解。林涛鼓励村“两委”班子主动作为,积极推进村旧改项目,着力为群众办实事。

在望州东社区,林涛听取了社区“两委”换届工作“回头看”自查自纠的情况汇报,问询相关人员的意见和建议,了解村(社区)工作的开展情况,及时督促工作和解决问题。林涛表示,要保证社区工作人员良好的精神状态,筑牢群众基础,从多个方面推进工作,把工作做细做实。林涛还十分关注居民的生活状态,在问询居民意见时,居民代表石东辉笑呵呵地说道:“我觉得生活在这里很幸福!社区的管理和设施设置方面都做得很好,居民的需求都能做到有呼必应。”



城区政府办分管领导,朝阳街道、民生街道主要领导,虎邱村、望州东社区“两委”班子成员参加座谈会。


记者:王诗琴 李慧子

核稿:马阳斌

编辑:贺玉林

校对:刘扬

签发:周小嫄


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号