当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

兴宁区召开2022年创建全国文明典范城市第3次工作会

撰写时间:2022-06-22 17:31     来源:南宁兴宁发布   

617日,兴宁区召开2022年创建全国文明典范城市第3次工作会。区委副书记,城区创城分指挥部常务副指挥长、创城办主任廖伟行出席会议并讲话。

会议传达67日南宁市全国文明城市创建工作推进会议精神。城区创城办迎检材料组、实地测评考评组、问卷调查组、综合协调组、宣传组就2021年全国文明城市、自治区文明城市年度测评结果以及反馈问题进行了总结分析,并提出整改措施。会议还就下一步创建重点工作任务进行了安排部署。



会议强调,城区各级各部门要把人民群众对美好生活的向往作为创城工作的出发点和落脚点,坚持常态常抓的工作理念,摒弃突击创建的杂念,力戒形式主义,争取文明典范城市荣誉,让市民更有归属感、幸福感、自豪感。要坚持突出重点,通过抓好抓稳试点工作,不断探索总结好的经验做法,推动创城工作提质扩面。要坚持补齐短板,加大巡查排查力度,及时修复破损设施。要坚持督查检查,形成“督查日报日清、每周小结盘点”,确保每项问题整改落实到位。



城区领导俞彩霞、方小玉、黄飞宇、余雄杰、黄立豪,城区相关单位、各镇(街道)负责人参加会议。

记者:王诗琴 黄铃雁(实习)

核稿:马阳斌

编辑:贺玉林

校对:卢璨

签发:周小嫄

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号