当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

政务办推进法治督察整改 优化法治环境建设

撰写时间:2022-06-21 09:43     来源:兴宁区政务办   

为做好南宁市法治建设督察组对兴宁区督察反馈意见整改工作,政务办针对“放管服”改革、政务服务效能、“12345”热线反馈效率等薄弱环节结合工作实际深入研究细化整改措施,明确整改完成时限,确保整改任务不漏项、不留死角、不拖“工期”。

放管服”改革:2022515日至523日,政务办组织第三方机构对城区29个部门的行政权力事项和公共服务事项共871项开展第一轮全面排查工作。排查存在的问题为信息填写不全面、新增事项填写不准确以及新增要素未及时填写等。政务办立即组织各部门对存在问题进行整改,并安排专人进行指导,紧盯部门举一反三逐项整改,确保整改工作卓有成效。

政务服务效能:开展兴宁区政务服务窗口纪律作风整顿活动,召开窗口工作人员政务礼仪培训专题讲座,上线政务服务“好差评”评价系统以及开设“办不成事”专窗。通过一系列的措施打造更加“廉洁、规范、高效、便民”的政务服务环境。同时大力推行“帮办代办”,做群众的贴心人,做到首问负责、一次告知、限时办结1-5,共帮助群众和企业1500余人次,受到群众广泛好评。

12345热线反馈效率:加强政民互动交流,主动协调相关部门,针对疑难工单召开协调会,凝聚部门合力,着力提高工单办理效率,坚持做到“满意答复和妥善解决”。20221-5月,兴宁区共接收市12345转办群众诉求工单8110件,按时办结率为99.78%,满意率为95.25%

下一步,政务办将以督察整改工作为契机,将单位职能与法治建设有机结合,对照问题清单,立行立改,推动问题整改落实落细,并将整改工作常态化,进一步加强和改进法治政府建设工作,助力建设更高水平的法治兴宁。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号