当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

兴宁区召开2022年度帮扶工作培训会

撰写时间:2022-06-13 10:30     来源:南宁兴宁发布   

610日,兴宁区在城区机关会议中心礼堂召开2022年度帮扶工作培训会,贯彻落实中央和自治区关于做好驻村帮扶、干部帮扶联系工作的部署要求,确保各项工作要求落实落地落细。副区长陈志华出席会议并讲话。



会上,城区乡村振兴办相关人员对帮扶联系对象、方式、载体和家庭收入统计等涉及调整的项目进行逐一说明,明确帮扶联系工作的具体要求,就帮扶手册和明白卡的填写等业务进行培训。

会议指出,做好驻村帮扶和干部帮扶联系工作,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要保证。

会议要求,各级帮扶人要按要求填写帮扶手册,做好精准帮扶联系工作,研究帮扶计划,驻村工作队员、帮扶干部等要根据帮扶的家庭情况分析问题,共同商议有针对性的计划和措施,工作过程中要严格遵守工作纪律。



城区有帮扶任务单位的业务专管员代表参加会议。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号