当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

兴宁区:环卫技能大比拼,淬炼本领保洁净

撰写时间:2022-06-03 10:59     来源:南宁兴宁发布   


嘟!”哨声一响,环卫工人立马蹲下身子,检查翻抖扫帚,随后迅速开动清扫车到达树叶散落处,将垃圾装车并驶出比赛线外,举手示意比赛完成。一旁的裁判人员握紧笔头,低头记录并打出分数。



530日,在兴宁区市政环卫管理站,区委区直机关工委、城区总工会、城管局党组、市政环卫站党总支联合开展2022年市政环卫工人“淬炼本领·奉献月”技能竞赛和主题党日活动。



本次比赛设置道路清扫保洁作业、收运“黄码”居家健康监测人员生活垃圾、防内涝应急抢险、市政高空作业、综治消防演练等五个项目。各个项目依次有序进行,并根据技能的不同特性设置比拼方式,最终以完成时间、完成效率、细节处理三大方面进行打分。



和一般的清运垃圾不同,我们还要做好各方面消毒工作”。参加收运“黄码”居家健康监测人员生活垃圾项目比拼的环卫工人邓贤兰说。在该项目中,参赛人员身着防护服,从敲门、收垃圾、运垃圾再到脱下防护服,每一环节都需要喷上医用酒精,不漏边角,全程做好消毒工作。



本次活动共有150多名环卫工人参加,通过比拼业务能力,激发出大家团结协作和“比学赶帮超”的劳动热情,进一步提升了市政环卫职业认同感。


记者:黄铃雁(实习) 覃艺淋(实习)

核稿:马阳斌

编辑:卢璨

校对:覃伟钊

签发:周小嫄

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号