当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

慰问送祝福,关怀暖童心——兴宁区四家班子领导开展“六一”慰问活动

撰写时间:2022-06-01 09:29     来源:南宁兴宁发布   


在“六一”儿童节即将到来之际,兴宁区四家班子领导开展“六一”慰问活动,引导广大少年儿童树立积极向上、乐观进取的精神,激发他们热爱祖国、热爱人民、热爱生活、热爱校园、热爱学习的情感,传递爱的力量。

祝同学们身体健康、阖家幸福,希望你们现在好好学习,将来成为栋梁之才,为党和国家作贡献。”近日,区委书记高鑫带队到五塘镇中心学校、五塘镇英广小学开展“六一”儿童节慰问活动,为孩子们送上了党和政府的关怀和节日的祝福,并向辛勤付出的教师职工表示诚挚的敬意。


  


在五塘镇中心学校,同学们细心编织围巾、帽子、拖鞋……展示平日校园劳动课的成果。高鑫一行观看学生作品,并与同学们亲切交流,询问他们的学习生活情况。

在英广小学,魔方社、种植社、养殖社、天文社……一个个校园社团在操场上摆起了小摊。高鑫一行对学校开展的课余文化活动给予了充分肯定,并认真了解学校的办学历史、基础设施建设、校园文化建设,以及师资队伍等情况。


  


高鑫一行为学生们送上学习书籍,勉励他们好好读书,茁壮成长,将来报效国家。

城区领导张天红、孙宗晴、户大庆一同参加慰问活动。


近日,区长林涛带队到兴望小学、燕子岭小学开展“六一”儿童节慰问活动,向全体师生送上节日的祝福。


  


在兴望小学,孩子们为林涛一行献上了鲜艳的红领巾。在小小讲解员的带领下,林涛一行参观了学校的设施设备,了解校园文化,驻足观看学生们的书法作品、环保纸浆泥画和《敬酒歌》表演,与学生们亲切交谈。林涛向孩子们致以节日的祝福,并为孩子们送上了书籍等节日礼物,勉励孩子们要认真学习文化知识。


  


在燕子岭小学,林涛一行欣赏学生的书法、绘画、科技手工作品和“鼓舞操”表演,勉励孩子们珍惜时光、追求上进。在特教班里,林涛一行为学生送上了书籍、玩具、体育用品等节日礼物,叮嘱学校要多关心孩子们的学习生活,积极引导孩子们从小培养良好的学习和生活习惯,不断加强校园建设,努力为孩子们创造更加良好的学习、生活环境。

城区领导黄飞宇、梁翠榕一同参加慰问。


近日,城区人大常委会主任莫滨带队到三塘镇丹桥小学、九曲湾小学开展“六一”儿童节慰问活动。


  


在丹桥小学,莫滨一行观看了孩子们带来的二胡演奏《万疆》表演,详细了解学校的基础设施建设、校园文化建设、师资队伍等情况,并对学生们送上最诚挚的节日祝福。


  


在九曲湾小学,莫滨一行观看了“扎染”等手工作品、手抄报作品及“喜迎二十大 争做好队员”主题鼓号队表演,对学生们的聪明才智赞不绝口。莫滨向孩子们致以节日的祝福,并为孩子们送上节日礼物。学生代表表示,感谢党和政府对学生们的关怀,今后一定好好学习,天天向上,将来报效祖国。

城区领导俞彩霞、陈志华、雷耀胜参加慰问。


近日,城区政协主席黄敏丽到澳华小学、明秀东路小学开展“六一”儿童节慰问活动,与孩子们一起喜迎“六一”国际儿童节,同时向辛勤工作在教育一线的广大教育工作者表示亲切的问候。


  


在澳华小学,同学们为黄敏丽一行戴上了鲜艳的红领巾。黄敏丽一行在孩子们的带领下参观学校,了解校园文化,欣赏精彩的环保时装秀,并为孩子们送上了书籍、玩具、体育用品等节日礼物。


  


在明秀东路小学,同学们展示了“无边界双减自助餐”学科整合作品、科技作品以及学校的校园文化、办学成果。一件件充满巧思制作的手工艺品,吸引了黄敏丽一行驻足欣赏并与他们亲切交谈互动。在参观了校园后,黄敏丽一行为学生代表送上书籍等慰问品,学生们开心地接过并道谢。

城区领导余雄杰、刘玉姣一同参加慰问。


记者:王诗琴 贺玉林 李慧子

核稿:马阳斌

编辑:卢璨

校对:贺玉林

签发:周小嫄

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号