当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

“北流·兴宁 合作共赢”区域经贸交流活动圆满落幕

撰写时间:2022-05-29 09:24     来源:南宁兴宁发布   

528日,“北流·兴宁 合作共赢”区域经贸交流活动在北流市圆满落幕,南宁市兴宁区与北流市通过政策宣讲、营商环境推介、企业分享、商业配对、商务参观等方式为两地企业提供多元合作交流平台。


北流市人大常委会主任欧青,中共南宁市兴宁区委书记高鑫,中共北流市委副书记、办公室主任庞立新,中共南宁市兴宁区委常委、常务副区长陈格,北流市人大常委会副主任杨红,南宁市兴宁区人大常委会副主任刘玉姣,北流市人民政府副市长王春玮及两地企业代表一同参与本次活动。



上午,“北流·兴宁 合作共赢”区域经贸交流活动开幕式在北流市永丰广场举行。舞蹈《圭水之灵》、歌曲《美丽兴宁》获得现场观众阵阵掌声,兴宁区全新宣传片正式播出推介,让北流市人民更加全面深入了解兴宁区,感受兴宁区韵味悠长的独特魅力。




欧青与高鑫分别在开幕式上致辞。他们谈到本次区域经贸合作交流意义非凡,双方将在经贸和投资领域共享信息,在商务洽谈、交流对接会等经贸活动中开展多方面交流合作,为地方经济更好融入区域经济发展提质赋能。


 


 



通过活动前期的广泛接触和洽谈,广西富凤农牧集团与广西北贸农牧、国悦九曲湾温泉与南宁海外旅行社北流分公司、万达影城与荣顾投资集团在开幕式上进行现场签约,两地领导现场见证。

开幕式结束后,热火朝天的展销会随即而来。展销会由线下展销、线上展示、媒体推广等形式进行,通过线上云展平台展示企业商品、企业详情等信息,将优质参展企业商品通过此次活动推向全区、全国。

开幕式及展销会的顺利举行,标志南宁市兴宁区与北流市在区域经贸上已正式开启友好合作。



本次活动对兴宁区和北流市的经济发展都是一次新的尝试,双方在做好疫情防控的基础上加大经贸合作、促进交流,在深化区域开放合作、服务和融入新发展格局上能有新的作为。”陈格说道。王春玮表示:“下一步我们双方将继续加强交流,积极搭建两地企业供需平台,全面加强互联互通,打造优势互补、互利共赢的合作新模式”。


 


 



为进一步加强兴宁区与北流市之间的经贸交流和投资合作,积极推动地方政府、商务机构、企业之间开展产业对接和务实合作,当天下午,“北流·兴宁 合作共赢”区域经贸交流洽谈会成功举办。参会企业通过此次活动平台进行精彩推介,让与会嘉宾对两地的行业优势及营商环境有了进一步了解,促进商业综合体、景区酒店、农业农村等多个业态交流互动,实现两地合作共赢。

通过这次活动,我们得到很大的收获,我们的企业形象在当地政府和老百姓心中得到了质的飞跃,希望这样的活动今后越办越多、越办越好。”广西绿海种业有限公司副总经理杨兴卡兴奋地说道。广西北部湾银行南宁市兴宁支行行长莫涛表示:“本次的交流会是推动两地区合作发展的良好契机,广西北部湾银行接下来将在两地区之间围绕‘八大产业’,采取‘方案制’模式提供定制化金融服务,促进两地产业发展。”

兴宁区将秉承“帮投资者成功,助投资者发展,替投资者着想,为投资者服务”的理念,不断优化环境,促进协作,实现双赢。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号