当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

兴宁区召开区委农村工作(乡村振兴)领导小组会议暨“防返贫 守底线 固成果”专项行动第一次交叉检查工作总结部署会

撰写时间:2022-05-28 09:15     来源:南宁兴宁发布   

524日,兴宁区在城区机关会议中心第一会议室召开区委农村工作(乡村振兴)领导小组会议暨“防返贫守底线固成果”专项行动第一次交叉检查工作总结部署会。区委副书记、区长林涛参加会议并讲话,区委副书记廖伟行主持会议。



会议通报了南宁市开展的“防返贫 守底线 固成果”专项行动第一次交叉检查发现的问题,深入剖析问题产生的原因,动员城区各级各部门主动作为、立行立改,举一反三做好问题整改工作,全力推进下半年乡村振兴工作。

会议强调,要通过这次检查发现问题,查找原因。统一思想,坚决克服喘口气、歇歇脚的松懈思想,对标对表地抓好整改。围绕“两不愁三保障”核心指标,进一步健全和完善巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作机制,从严抓好交叉检查发现问题的整改落实。

会议要求,要围绕工作重点,全面推进乡村振兴。要千方百计增加脱贫群众收入,通过相应措施,加快推进乡村振兴产业示范区建设,努力实现就业增收、产业带富。对于住房安全问题,要加强隐患排查整治力度。抓好粮食安全生产,严格落实粮食安全党政同责要求。推进农业特色产业全面发展,培育一批“土字号”“乡字号”,讲好兴宁品牌故事。稳妥推进乡村建设,结合城区实际,量力而行,深入实施乡村绿化美化行动,稳步推进乡村治理。深入推进农村移风易俗,全力打造乡风文明示范村,建设风清气正的平安乡村。



区委农村(乡村振兴)领导小组成员单位主要负责人,各镇主要负责人参加会议。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号