当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

情系脱贫户,关怀暖人心——高鑫调研走访脱贫户

撰写时间:2022-05-26 09:21     来源:南宁兴宁发布   

520日、23日,区委书记高鑫分别到三塘镇、五塘镇走访脱贫户,对脱贫户逐户上门开展询问、核查。



现在身体怎么样?”“目前月收入如何?”“生活上有哪些困难?”高鑫先后走访了三塘镇那笔村15户、五塘镇英广村10户脱贫户。每到一户,都与他们亲切交谈,详细询问他们脱贫后的生产生活、家庭收入、子女教育等各方面情况,并仔细查看房前屋后生活环境。



走访中,看到脱贫户依靠政策帮扶和自身勤劳,住房稳固、收入稳定,没有返贫风险,高鑫鼓励他们要坚定信心、勤劳致富,相信生活会越来越好。



高鑫强调,要严格落实“四个不摘”要求,各级帮扶人员要及时了解脱贫户的需求,用实际行动帮助他们解决生活困难;要继续落实好各项帮扶政策,进一步做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号