当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

中国—东盟家居市场·大嘉汇建材家居城揭牌仪式顺利举行

撰写时间:2022-05-18 10:38     来源:南宁兴宁发布   


513日,“中国—东盟家居市场·大嘉汇建材家居城”揭牌仪式在兴宁区大嘉汇建材家居城广场举行。南宁市政府副秘书长蒙文虎、南宁市林业局局长许强初参加揭牌仪式,兴宁区委常委、常务副区长陈格主持仪式。


  


当天上午,中国和东盟各国旗帜在广场上随风飘扬,现场洋溢着浓厚的喜庆气氛。揭牌仪式上,广西桂嘉汇房地产集团副总裁彭晔介绍了“中国—东盟家居市场·大嘉汇建材家居城”建设情况。目前,“中国—东盟家居市场·大嘉汇建材家居城”一期工程的13万平方米已建成并投入运营10年,已有450多家商家进驻,汇集国内外建材、家具等1000多个知名品牌,是目前广西区内大型的建材家居市场交易集散地之一。


  


随后,许强初在致辞中表示,此次“中国—东盟家居市场·大嘉汇建材家居城”揭牌,是南宁市经济发展的一大盛事,将为活跃市场、带动林业产业高质量发展发挥积极的促进作用,将促进扩大东南亚木材和家具进口量,提升木材家具进出口交易量,进一步提高南宁市家具产业的市场竞争力。

据悉,南宁作为中国—东盟博览会永久举办地,在构建东盟大市场前沿具有举足轻重的桥头堡作用。在市场的依托下,“中国—东盟家居市场·大嘉汇建材家居城”的建立,将发挥资源优势,更好地服务人民群众,活跃市场经济,同时也为南宁市提供了一个更好更优的消费场所。

最后,蒙文虎、许强初、陈格与广西桂嘉汇房地产集团董事长罗先友共同为“中国—东盟家居市场·大嘉汇建材家居城”揭牌。


  


广西林业产业行业协会秘书长郭家良,南宁市林业局总工程师王冬梅、南宁市商务局二级调研员段靖伟,城区林业局、经信局以及三塘镇相关负责人参加仪式。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号