当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

兴宁周报丨一周事件“秒”知道!

撰写时间:2022-05-17 09:43     来源:南宁兴宁发布   

要剪多长?”“刘海往左偏还是往右偏?”近日,在兴宁区市政环卫站办公基地车棚,前来享受免费剪发的工人脸上洋溢着满意的笑容。这是该站党总支为体现对环卫工人的关心,联合丽竹美容美发学校开展的爱心义剪活动。活动现场,爱心理发师们按照工人要求,细致认真地为他们修剪出心仪的发型。截至发稿,此次爱心义剪已惠及近100名工人。



510日,兴宁区市场监督管理局召开创建国家食品安全示范城市食品生产经营业务知识培训会,餐饮股、食品股、药械股全体人员,以及各市场监管所工作人员参加培训会。



5111700分起,南宁市发布启动气象灾害(暴雨)IV级应急响应通知,市区迎来连续强降雨天气。兴宁区市政环卫管理站闻“汛”而动,立即启动兴宁区内涝“一点一案”应急抢险机制,防内涝应急队伍人员迅速到位,连夜出动作战,现场拉设警戒线,清理收水口垃圾,撬开雨水井盖,四台抽水机“火力全开”,按照280立方米/小时的最高流量全力抽排水,加快路面积水抢险抽排速度。截至5130时,共出动应急抢险人员37人次,抢险车辆5车次,抽水设备4台,消耗防汛抢险物资一批,辖区各内涝点的积水快速消退,生产生活秩序恢复正常。



511日,兴宁区城管执法队两违监察大队联合民生街道,对存在安全隐患的一栋经营性自建房房主进行入户警示约谈,动员房主自行拆除四楼以上违法建筑,确保不发生重大安全事故。截至目前,已查处违建自建房47处,约谈自建房房主23人。

513日上午,三塘镇在西牛皮防水科技有限公司举行产品推介座谈会。通过搭建政企交流平台,全力破解一批制约企业发展的痛点、堵点、难点,全力优化“项目为王”的营商环境。辖区内华润混凝土(南宁)有限公司、广西国悦房地产开发有限公司、广西嘉和置业集团有限公司、南宁中海宏洋置业有限公司等15家企业参加会议。

513日下午,兴宁区民生街道人大工委组织开展“2022年兴宁区城镇小区配套幼儿园治理情况”座谈会,并实地走访辖区内金桂花园幼儿园、凯兰时代茗城幼儿园、同和华彩美地幼儿园三家普惠性幼儿园。园长们就幼儿园发展现状、队伍建设、收费标准、师资力量等方面进行了汇报,同时也提出了一些困难及困惑,希望通过人大代表向相关部门反映,能够给予支持。




南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号