当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

“5·12”国际护士节丨致敬新时代最可爱的白衣天使

撰写时间:2022-05-13 16:41     来源:南宁兴宁发布   

从晨曦到深夜

从门诊到病房

从抗疫前线到手术室 ……

奋斗不止为的是群众的期待和呼唤

白衣天使们把平凡的工作

演绎成了自豪的精彩人生!

护士用心对待每一天的工作,守护百姓健康。(陈郁 摄)


今天是第111个国际护士节

一直以来,我市坚持改革创新、务实严谨,推动护理工作向精、细、深发展,已拥有一支朝气蓬勃、锐意进取、团结向上的护理队伍。他们大力发扬南丁格尔精神,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,用生命保护生命,奋力守护千家万户的岁月静好。


南宁市第二人民医院核酸采样护理团队勇挑重担,赴边境口岸支援疫情防控工作。

(陈郁 摄)


我市医院的护理采样队到社区为市民进行核酸采样。(陈郁 摄)


 

南宁市朝气蓬勃、奋发向上的护理团队。(赵静苗 摄)


 

兴宁区疾病预防控制中心工作人员为虎邱村隔离核心区行动不便的居民上门进行核酸采样。(罗晗祯 摄)


 

南宁护理人员为群众接种新冠病毒疫苗。(陈永尚 摄)


 

南宁市第二人民医院护理人员进行手术准备。(陈郁 摄)


 

南丁格尔志愿护理服务队南宁市第九人民医院分队走进社区开展科普活动。

(南宁市第九人民医院供图)


 

南宁市中医医院助产士在护理新生儿。(南宁市中医医院供图)


 

南宁市第八人民医院医护人员帮助患者复健康复。(韦凯舟 摄)


护士是勇士的化身一袭白衣,用双手护佑生命在工作中,护士是医生的最佳拍档努力抚平病痛给患者带来的焦灼他们心怀仁爱细致耐心对待每一位病患用爱心奉献践行着医护工作者救死扶伤的初心致敬新时代最可爱的白衣天使!

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号