当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

林涛带队开展经营性自建房安全检查工作

撰写时间:2022-05-12 15:40     来源:南宁兴宁发布   

510日,区长林涛带队到朝阳街道、兴东街道实地开展经营性自建房安全隐患排查整治工作。



在鸡村和虎邱村,林涛分别听取街道、村委关于辖区内经营性自建房的总体分布情况及近期开展安全隐患排查整治情况汇报,并进行实地检查。检查组重点检查经营性自建房是否存在地基下沉或局部塌陷,墙体、柱体等承重构件是否存在开裂变形,屋面是否变形渗水并出现一定范围沉陷等安全隐患。



林涛指出,要全面深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,严格落实国务院安委办、自治区、南宁市及城区关于开展自建房安全隐患大排查大整治的要求,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性。

林涛强调,要层层压紧压实责任,落实属地责任、各部门监管责任、自建房产权人和使用人主体责任的“三责联动”,严格控制新增违规自建房;要建立长效机制,聚焦规划审批等关键环节,强化对既有房屋安全的现场巡查排查,对重点区域经营性自建房定期检测;要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终以如履薄冰的警觉和谨慎抓细抓实安全风险隐患排查,筑牢城区高质量发展安全屏障,以防风险、保安全、护稳定的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

城区应急局、住建局、城管局,朝阳街道、兴东街道主要负责人参加检查。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号