当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

兴宁区召开民族工作会议

撰写时间:2022-05-01 11:28     来源:南宁兴宁发布   


427日,兴宁区召开民族工作会议。会议传达了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以及中央、自治区、南宁市民族工作会议精神。区委书记高鑫出席会议并讲话,区长林涛主持会议。


高鑫指出,要切实提高政治站位,坚持以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。深刻领会习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想的“十二个必须”,深刻把握铸牢中华民族共同体意识的“四个必然要求”和“五个方面战略部署”,深刻把握民族工作创新发展的“四大关系”和党对民族工作全面领导这一根本政治保证。

高鑫要求,要推动城区民族工作高质量发展,在建设铸牢中华民族共同体意识示范区中走在前、作表率。坚持凝心铸魂,全面推进中华民族共有精神家园建设。坚持高质量发展,加快推动全城区各民族共同走向社会主义现代化。坚持深度融合,促进各民族交往交流交融。依法管理,着力提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,从实际出发,建立健全城区民族问题多元化解、过程缓解、全面尽解的工作体制机制。推进防范化解民族领域风险隐患体制建设,有效防范民族领域各类风险隐患。

高鑫强调,要加强党的全面领导,为做好城区民族工作提供根本保证。不断完善民族工作体制机制,加强干部人才队伍建设,建强基层组织和基层政权。建立健全党员干部联系服务群众制度,使每个基层党组织、每一名党员都成为维护团结稳定、促进共同富裕的一面旗帜。


城区领导黄敏丽、俞彩霞、方小玉、余雄杰、黄庆功、蒋海生、张天红、黄立豪、陈志华、雷耀胜、孙宗晴、秦戈兵、黎民诚,城区有关部门负责同志,各镇(街道)主要负责同志参加会议。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号