当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

兴宁区召开农村工作会议

撰写时间:2022-04-29 17:12     来源:南宁兴宁发布   

427日,兴宁区在城区机关会议中心第一会议室召开农村工作会议。区委书记高鑫出席会议并讲话,区长林涛主持会议。


会议传达了中央、自治区、南宁市农村工作会议和2022年中央一号文件精神,总结2021年城区“三农”工作,分析当前“三农”工作面临的形势任务,研究部署城区2022年“三农”工作。

高鑫指出,2021年以来,城区深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和视察广西“4·27”重要讲话精神,认真贯彻落实自治区党委和市委的工作要求,坚持以乡村振兴统揽新时代“三农”工作,着力巩固拓展脱贫攻坚成果。城区农业农村工作成效显著,亮点纷呈,产业兴农带动乡村振兴,农村面貌日新月异,农民生活持续改善。

高鑫要求,要提高政治站位,切实增强做好新时代新发展阶段“三农”工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要聚焦重点难点,全力以赴完成“三农”工作各项任务;要坚持党的全面领导,提供坚强组织保证。

高鑫强调,疫情对城区实现“开门稳”“开门红”造成不小影响,完成今年农村经济发展目标任务艰巨、时不我待。城区各级各部门要勇于求变、敢于求新、善于求质,全面推进乡村振兴,全力以赴完成今年“三农”各项工作任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

林涛要求,要深入发动,广泛宣传,城区上下切实统一思想;要突出重点,狠抓关键,扎实推进今年“三农”工作;要明确责任,强化措施,确保形成工作合力。


城区领导刘玉姣、陈志华、孙宗晴,各相关单位分管领导及负责农业农村工作的人员,各镇各街道主要负责领导,城区农业农村局有关成员参加会议。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号