当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

兴宁区召开2022年统战工作会议

撰写时间:2022-04-17 17:15     来源:南宁兴宁发布   

415日上午,兴宁区召开统战工作会议,传达学习全国、全区、全市统战部长会议精神,总结回顾2021年城区统战工作,安排部署2022年工作任务。区委常委、统战部部长余雄杰出席会议并讲话。



会议指出,2021年,区委统一战线工作领导小组各成员单位团结拼搏、主动作为、勇于担当,统筹疫情防控和经济社会发展,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地作出了贡献。2022年是党的二十大召开之年,也是统一战线政策提出100周年、开启统一战线事业第二个百年的重要一年,做好统一战线工作责任重大、意义重大。各成员单位要紧扣建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系,按照全面落实强首府战略的“1+3”重点任务,落实“五强”重点工作,抓好防疫稳定安全“三件大事”,以实际成效展现统一战线服务大局的能力与担当。

区委统战部分管领导分别就各自领域总结2021年工作并布置2022年工作。五塘镇、民生街道,城区发科局、文旅局分别在会上作经验交流发言。



会议指出,要深刻认识统一战线的重要法宝作用,以更高站位夯实共同思想政治基础,切实提高做好新时代统战工作的责任感和使命感;要准确把握当前统一战线面临的新形势、新变化、新要求,发挥好统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,千方百计为城区经济社会发展凝心聚力;要贯彻落实好市委主要领导调研讲话精神,加强对民营企业的关心支持,帮助民营企业解决生产经营“急难愁盼”问题,推动惠企政策落地落实,实现“清”中更“亲”的良好局面。



会议强调,要聚焦重点、精准发力,统筹抓好民主党派、党外知识分子、新的社会阶层人士、民族宗教、港澳台侨等各领域工作,以更实举措推动城区统战工作创新发展;要认真梳理和排查统战领域可能存在的风险隐患,有效应对、妥善处理,为党的二十大胜利召开营造良好环境;要加强党对统一战线工作的集中统一领导,加强统战部门自身建设、强化理论政策学习,以更优作风提升统战工作效能,奋力谱写兴宁统一战线事业发展新篇章。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号