当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

兴宁社区新时代文明实践站 开展“爱心常伴”主题志愿服务活动

撰写时间:2022-03-14 12:10     来源:民生街道办   

阳春三月,雷锋月,为进一步推进“学雷锋”活动的深入持续开展,为社区长者带去精神关怀和物质支持, 排解内心的孤独,同时传递“崇善孝、重感恩”的服务理念,弘扬尊老敬老的传统美德,传递爱的接力棒。3月11日,兴宁社区新时代文明实践站联合南宁市乐益行社会工作服务中心组织社区老年人在社区会议室开展了“爱心常伴”主题志愿服务活动,同时为第一季度过生日的老年人庆生,共同分享生日的喜悦和欢乐。

活动刚开始,为了让社区老人彼此相识相知,志愿者组织大家踊跃地做了自我介绍,一下子拉近了彼此的距离。接下来志愿者为长者们准备了脑筋急转弯、猜谜等游戏,答案的出乎意料引得老人们哄堂大笑,现场气氛迅速燃起,欢声笑语不断,每个人的脸上都洋溢着喜悦的神情。随后,在志愿者与工作人员齐声合唱的《生日快乐》歌声中,点燃了生日蜡烛,陪同寿星们共同许下了生日愿望。志愿者一起为爷爷奶奶送上蛋糕,现场气氛温情融洽,其中一位奶奶感叹道:“能有这么多人陪着庆祝生日,这是我一生中最难忘的生日。”最后社会爱心人士借此机会还为老年人们赠送爱心礼品,表达对他们的尊重与关爱。

本次活动得到了社区老年人的一致好评,不仅加深了社区老人间的感情,增强社区老人活力,大力营造出社区尊老、敬老、爱老的良好氛围给社区老年人带来更多的欢乐与关爱。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号