当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

高鑫开展复工复产期间安全生产隐患明查暗访工作

撰写时间:2022-02-20 09:50     来源:南宁兴宁发布   

当前,北京冬奥会正在举办赛事、全国“两会”召开在即,做好当前安全防范工作意义重大、责任重大。218日,兴宁区委书记高鑫带队前往四塘粮所、广西良恒建材有限公司、新上海大厦、虎邱村出租屋开展复工复产期间安全生产隐患明查暗访工作。

在四塘粮所,检查组对粮库原粮储备、应急成品粮入库验收、消防设施设备情况进行排查,针对库区消防栓上锁、数量不足,以及使用木梯爬窗存在的安全隐患,高鑫要求城区发科局要指导督促企业进一步加强对粮库的管理,对存在问题立行立改,并举一反三对辖区粮库进行全面排查,确保储备粮质量良好、储存安全。

在广西良恒建材有限公司,检查组按照“五个一”的要求,对企业复工复产前准备工作进行了督查,高鑫还详细查看了企业主要负责人签订的《企业主要负责人节后复工复产安全生产承诺书》,同时对之前发现矿区东侧边坡处于一面边坡临空状态,目前正在按要求进行安全隐患治理的整改情况进行检查。高鑫要求企业立即整改,并督促三塘镇、自然资源局加强对周边村民关于土地权属历史遗留问题的协调力度,确保安全隐患治理工作顺利开展。

检查组对新上海大厦的消防系统、值班值守制度、日常防火巡察检查记录等情况进行了全方位检查,针对消防供水管道水压不足、消防灭火器数量不足、顶层杂物堆放、管线裸露等安全隐患,高鑫责令大厦负责人限期完成对消防设施和安全隐患的整改,彻底消除火灾隐患和不安全因素。

检查组来到虎邱村出租屋,首先了解疫情防控工作情况,并重点对出现倾斜和墙体开裂的居民房进行实地走访检查,对发现的安全隐患,高鑫要求属地街道及住建部门对房屋进行勘探,尽快出台应对措施,及时消除安全隐患,保障好人民群众生命和财产安全。

高鑫强调,当前正值企业从业人员春节后返工复工潮,保安全护稳定面临的风险挑战更大,城区各级各部门要进一步强化措施,统筹做好安全防范和疫情防控各项工作,全面排查消除各类安全隐患,严防重特大事故发生,为全年安全生产工作打好基础,为北京冬奥会的顺利闭幕和全国“两会”胜利召开创造良好安全生产环境。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号