当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

南宁市兴宁生态环境局开展环境安全隐患排查行动

撰写时间:2022-01-27 10:30     来源:兴宁生态环境局   

新年伊始,为了进一步推进兴宁区环境安全工作,持续消除各类环境风险隐患,防止环境污染事故和群体性事件的发生,兴宁生态环境局开展环境安全隐患排查行动。此次排查共出动执法人员108人次,检查企业30余家。一是对兴宁区内涉危险化学品生产、使用、贮存的工业企业进行环境安全隐患排查,主要针对各企业污染防治设施和环境安全隐患防护措施是否落实到位,是否正常运行,应急措施与制度是否完善,是否编制《突发环境事件应急预案》并备案,是否存在环境安全隐患等方面进行仔细检查,要求各企业继续加强污染防治设施和风险防范措施日常管理和维护,确保设施正常运行,同时编制《突发环境事件应急预案》,完善应急措施与制度,做好应急救援物资储备,有效消除环境风险隐患,保障环境安全。二是对兴宁区内热点投诉工地和油烟污染扰民问题进行查处,共处理环境信访投诉件26件,下发限期整改通知书14份,指导工地和企业按要求进行整改,同时将处理情况及时向投诉人进行反馈并分发“兴宁区环境保护便民服务绿卡”,并指导其通过“绿卡”进行建议和投诉,切实维护辖区群众环境权益。

临近春节,我局将继续加大针对企业环境安全隐患排查工作,督促和指导企业做好各项环境安全管理措施,及时发现并消除环境安全隐患,进一步保障兴宁区生态环境安全。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号