当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

五塘镇开展2022年第一季度安全生产和消防工作宣传

撰写时间:2022-01-27 10:30     来源:五塘镇   

为进一步加大安全生产、消防和烟花爆竹“打非”宣传力度,切实增强广大居民的安全意识,营造良好的安全舆论环境和社会环境,125日,五塘镇政府和城区应急局在五塘社区开展冬季安全生产、消防和烟花爆竹“打非”宣传活动。

活动中,以宣传《安全生产教育手册》不燃放烟花爆竹倡议书》、《新安全生产法》为重点,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料等多种形式开展宣传。同时向广大群众普及安全生产相关政策法律法规,讲授应急处置和自救互救方法等。面对前来咨询的群众,工作人员结合当前的季节特点、农村实际情况,重点宣讲了烟花爆竹的安全使用和消防安全的自我保护知识,提醒居民用火、用气、用电的安全注意事项,普及基本的消防安全知识,使广大居民群众掌握和了解防火、灭火及逃生自救技能。

通过此次宣传活动,进一步提高了居民的安全意识,为建设平安五塘打下了坚实有力基础。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号