当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2022年动态

新春走基层 | 佳节尚文明 志愿关爱行 —— 兴宁区开展2022年春运“暖冬行动”青年志愿服务活动

撰写时间:2022-01-23 17:41     来源:南宁兴宁发布   


117-21日,兴宁区团委联合交警四大队、三塘镇组织青年志愿者在金桥客运站开展春运“暖冬行动”志愿服务活动。



本次活动通过“桂志愿”线上平台,招募大学生、公安干警、客运行业工作者等多个群体的青年志愿者,提供防疫宣传、问询指引、票务协助、秩序维护、助残扶困、行李托运、安全宣传7大类服务。累计服务时长超300小时,服务群众超5000人次。


志愿者们头戴小红帽,身穿红马甲,在客运站引导进站旅客扫码进站,协助客运站工作人员帮助无智能手机的进站旅客登记个人身份信息,帮助有需要的旅客提供行李搬运服务,为出行困难旅客重点帮扶,开展交通安全宣传,提醒旅客全程佩戴口罩。



金桥客运站负责人表示:“今年客运站受疫情影响,客流量较往年有较大幅度的减少,但是志愿者们依然大力支持春运工作,热情有增无减,这样的奉献精神是很宝贵的,实实在在的便民服务让返乡旅客们感受到首府南宁的温暖。”



人群中,这些身穿红色马甲的青年志愿者十分醒目,他们耐心地开展志愿服务,温暖了急盼回家过年的旅客。志愿者们表示,“对于那些归心似箭的旅客来说咱们就像通往回家路上的指路灯”。志愿者就是一位文明的传播者,他们友爱、善良、无私奉献,为旅客传递温暖的同时,也为社会的文明进步传递源源不断的正能量。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号