当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2020年动态

凝心聚力共促城市治理提升 ——兴宁区“大行动”办干部职工热议政府工作报告

撰写时间:2020-05-22 16:03     来源:兴宁区“大行动”办   

5月22日上午9时,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行开幕会,国务院总理李克强在十三届全国人大三次会议作的政府工作报告在城区“大行动”办干部职工中引发热烈反响。大家纷纷表示,政府工作报告干货满满,总结成绩亮点突出让人倍受鼓舞,2020年干事创业的劲头更足了。

政府工作报告提到,今年要提高生态环境治理成效。突出依法、科学、精准治污。深化重点地区大气污染治理攻坚。加强污水、垃圾处置设施建设。加快危化品生产企业搬迁改造。壮大节能环保产业。严惩非法捕杀和交易野生动物行为。实施重要生态系统保护和修复重大工程,促进生态文明建设。

2020年是“城市治理提升年”,也是市委、市政府提出要全面实施强首府战略的第一年,以“强治理”为主要内容的“城市治理提升”活动是今年“大行动”工作的主要任务,城区“大行动”办将积极组织城区相关部门进一步凝聚合力,推动“大行动”工作特别是“城市治理提升年”活动深入开展。坚持以问题为导向,着力抓好“大行动”各项专项整治工作,狠抓扬尘污染治理工作、重点区域乱象整治、住宅小区专项整治。切实推进昆仑大道沿线综合治理提升工作,全力打造南宁市东北大门形象。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号