当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2020年动态

全力以赴防疫情 同筑防控安全墙 —兴宁区教育局领导深入中小学幼儿园以及校外培训机构检查指导疫情防控工作

撰写时间:2020-02-12 17:03     来源:兴宁区教育局   



为深入开展“党员先锋行”活动,践行党员先锋模范带头承诺。2月10日,兴宁区教育局党组书记陈璟东、党组成员陆冰、甘莹分别带队深入兴宁区中小学幼儿园以及校外培训机构检查指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。教育局教研室、督导室、基教股、人事股等部门负责同志陪同检查。

陈璟东一行深入兴宁区第一初级中学、虹桥小学和三塘镇中心小学了解疫情防控、宣传教育、监管协调、安全保卫、物资储备、数据上报,学校宿舍区的防控工作、封闭式管理、重点人员排查和追踪,以及开学前各项防疫物资的准备等各项工作情况,并听取了各校校长关于疫情防控工作的汇报,充分肯定了学校在防控新型冠状病毒肺炎疫情工作上落实的措施和取得的成效,更加坚定了学校战胜疫情的信心和决心。

陆冰一行督查了校外培训机构。检查中,陆冰要求,未接到市教育局通知之前,所有培训机构不得开展培训活动;通过微信、电话等多方式做好家长以及学生的沟通工作,也可以采取空中课堂、网络课堂等方式开展教学工作;要对机构的教职员工逐一摸排,报备春节期间行踪,发现新型冠状病毒肺炎疑似病例要及时报告;要制定防控工作方案和应急预案,做好培训场所的消毒防疫工作。在检查过程中未发现有开展培训、补课现象。

甘莹一行来到兴宁区第一幼儿园、博雅绿城幼儿园等公民办幼儿园督查指导疫情防控工作。检查组领导听取蒙星慧园长对幼儿园防控工作情况的汇报后,巡查幼儿园环境,询问师幼出城返城健康状况、目前园内物资储备等情况。甘莹肯定了幼儿园各项工作的落实,同时要求:幼儿园要提前做好疫情防控相关物资备;在疾控部门指导下,全方位做好幼儿园环境卫生消杀整治,做好全园师生的健康筛查和监测工作,全面落实人防、物防、技防工作要求,做好防控的同时,也要为开学做好充足的准备。


检查组强调,当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进入关键时期,各学校以及各社会培训机构要切实提高政治站位,提高政治站位,增强防控意识,勇于担当,持续贯彻执行“双线四包”工作制,实时掌握师生及其家庭成员去向和身体状况,发现疫情及时上报;教育系统要上下一心,积极配合上级部门,合力构筑联防联控的严密防线,为继续捍卫兴宁区疫情零报告的良好态势,打赢疫情防控阻击战做出努力。




南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号