当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2020年动态

兴宁区委组织部长方小玉同志莅临围村村督查指导疫情防控工作

撰写时间:2020-02-12 10:38     来源:兴宁区三塘镇   



2月4日上午,兴宁区委组织部部长方小玉同志来到三塘镇围村村,深入疫情防控一线检查指导工作,推动疫情防控工作落到实处,严防严控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

在村委,方小玉部长首先关切地询问冲锋在一线的村干部和驻村工作队员的身体健康状况,接着详细了解围村村关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作、四类人员返邕排查以及营造疫情防控宣传氛围等落实情况。围村党支部书记农锦生同志向她详细汇报近期围村村开展关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施,春节期间,村“两委”全体成员、正副组长、驻村工作队员共计22人全员上岗,坚守岗位一线,排查重点人群,并在各村口设置哨卡,拒绝外来人员入村。在村干部和驻村工作队员的努力下,各坡村民自觉取消初三、初四、初五开年的习俗访客聚集活动。

方小玉部长对围村村成立疫情防控领导小组,实施网格化疫情防控宣传和排查工作给予充分肯定。她强调,一要思想高度重视,要时刻绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控工作作为当前重要工作抓紧抓实。二要切实履行责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。三要落实重点措施,依托网格化管理,做到排查工作全覆盖,提前谋划应急预案。四要强化宣传力度,引导村民树立拒绝扎堆、减少串门、配戴口罩、不造谣、不信谣、不传谣的正确意识。她还叮嘱村干部和驻村工作队员在对“四类人员”排查登记时一定要做好防护工作,在与群众沟通时要掌握好尺度,戴好口罩等防护措施,确保自身安全。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号