当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2020年动态

三塘镇多举措做好节后返岗工作安排,筑牢疫情防控安全防线

撰写时间:2020-02-06 17:42     来源:兴宁区三塘镇   



为确保春节假期结束后政府各部门工作正常运转,同时有效减少人员聚集,防止疫情传播,三塘镇多措并举,确保干部职工安全返岗。

一是严格工作纪律。下发《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册——机关单位内部参考手册》至每名职工,要求严格贯彻落实。办公区大门开展体温测试,配备洗手液、消毒液。所有返岗上班人员一律戴口罩,相互之间减少串门,见面不握手。倡导网上办公,号召各部门要充分运用“学习强国”、工作邮箱、OA系统等进行线上学习与办公。二是加强返回人员的管理。要求各部门全面摸排本部门工作人员春节期间行程动向,逐人筛查、不漏一人。凡是从湖北省以及部分疫情比较多的地区返回或有接触史的工作人员,要求及时主动汇报党政办进行登记,无异常情况的,方可返岗上班。三是做好办公场所环境清扫消杀22日,三塘镇组织开展一次办公场所卫生环境大清扫,对办公场所内垃圾死角进行彻底拉网式清理,加密消杀,保持环境卫生清洁,营造清洁、卫生、安全的工作环境。四是科学安排食堂就餐。鉴于食堂是人流量最大,密度也最高的区域,在疫情防控期间,三塘镇采用分时段取餐、打包带走等方式就餐,避免面对面就餐,避免就餐说话,避免扎堆就餐。(通讯员:三塘镇宣委办 苏晓雯)

 

 


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号