当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2020年动态

民生街道高峰社区开展垃圾分类宣传活动

撰写时间:2020-01-14 17:35     来源:民生街道高峰社区   

为全面推进垃圾分类教育和垃圾分类工作的开展,树立环保理念和爱心,提高资源利用率,加强社区垃圾回收意识,2020113上午,民生街道高峰社区开展垃圾分类宣传活动。

活动中,社区工作人员向居民讲解生活垃圾分类的四大分类法:可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾,结合居民日常生活中产生的不同种类垃圾,教会居民如何正确进行垃圾分类社区垃圾分类宣传讲师李凤玲同志用南宁白话向居民全面地普及垃圾分类相关知识,倡导居民们学好垃圾分类知识;社区工作人员通过发放宣传手册、开展垃圾分类问答活动等方式,让居民们在轻松愉快的学习氛围中了解了垃圾分类的要求与做法,将学到的知识运用到日常生活中。

本次垃圾分类宣传活动,使居民更加认识到垃圾分类的重要性和必要性,强化居民开展垃圾分类的意识,为实现生活垃圾资源化、减量化、无害化做出贡献。垃圾分类,人人有责,让我们一起进行生活垃圾分类。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号