当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2019年动态

兴宁区举办2019年农村基层团组织“青春引擎”暨妇女组织“领头雁”培训班

撰写时间:2019-12-03 10:26     来源:共青团兴宁区委   


 

为深入贯彻落实党的十九大精神、团的十八大精神以及妇联组织有关工作会议精神,扎实推进兴宁区基层团干部、妇女干部培训计划,切实提高基层团干部、妇女干部的政治理论、业务水平和解决实际问题的能力,为实现兴宁区“持续争先,赶超发展”的目标提供有力的组织和人才保证,根据区委组织部关于开展农村党员大培训的有关工作要求,共青团兴宁区委、城区妇联于11月26日至28日共同举办兴宁区2019年农村基层团组织“青春引擎”暨妇女组织“领头雁”培训班各镇、街道团(工)委书记及妇联主席,各村、社区团组织书记及妇联主席、村(含农村社区)“两委”女干部116人参加培训。

11月26日,培训班在金立方大酒店13楼会议室顺利开班,兴宁区委副书记(挂职)莫滨同志、兴宁区团委书记叶勇同志、兴宁区妇联主席梁菲同志出席开班式。开班式上,莫滨副书记结合培训提出三点意见,一是坚持不忘初心,加强理解基层干部培训的重要意义,二是坚持牢记使命,发挥城区共青团和妇联桥梁纽带的作用,三是坚持学用结合,不断丰富和创新新时代共青团和妇女工作,同时给培训学员提出集中精力、学以致用、严格纪律的要求。

本次培训班采用理论学习与实地参观学习相结合的方式,26-27日组织学员参加为期两天的理论知识培训,培训内容涉及“不忘初心、牢记使命”主题教育、百年五·四专题、青年创业、礼仪形象、基础团务、婚姻家庭与子女教育等。28日,组织学员前往南宁市武鸣区参观墨羊养殖基地、广西起凤橘洲生态农业,进行实地学习,帮助学员了解、学习技能知识,为今后工作积累基础。

为期三天的培训于28日下午正式结束,此次培训加强了兴宁区基层团组织和妇女组织的凝聚力,一定程度上提升了基层团干部和妇女干部的业务水平和综合素质,培训结束后,学员表示收获颇多,并表示将学到的理论知识、技能经验运用到实际中,达到了举办培训班的预期效果。

 

 



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号