南宁市兴宁区人民政府 关于中央环境保护督察组交办群众举报问题处理情况的报告 (第二十九批X450000201807060004)

<<返回

首页 > 政务动态 > 通知公告

通知公告

南宁市兴宁区人民政府 关于中央环境保护督察组交办群众举报问题处理情况的报告 (第二十九批X450000201807060004)

2018-07-11 09:50来源: 兴宁区环保局作者: 兴宁区环保局

 

 


 

中央环境保护督察“回头看”南宁迎检工作组:

根据《关于要求认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十九批)的通知》(南环督信〔2018〕29号)的要求,兴宁区高度重视,立即组织相关职能部门对中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十九批X450000201807060004:反映新民路59号太阳广场小区A座前的大阳夜市,夜宵摊基本为无证经营,晚上经营至凌晨5/6点,各类噪声严重影响附近居民的休息;这些摊点产生烧烤油烟大、餐厨垃圾及污水随意丢弃排放,气味难闻)进行了调查处理,现将调查处理情况报告如下:

一、基本情况

投诉人反映的夜市位于兴宁区新民路59号太阳广场A座停车场旁,该夜市原有十来间夜宵摊,经营时产生的油烟及噪声影响周边居民。

二、调查处理情况

兴宁区民生街道办事处曾于2018年6月中旬接到市民投诉,经了解太阳广场夜市原有十来个夜宵摊点,经常营业至凌晨,产生噪音及油烟严重扰民。民生街道办事处曾联合城区相关部门对该夜市多次进行整治。7月6日夜晚,兴宁区组织城管、环保、食药监、民生街道等相关部门单位再次对太阳广场夜市进行了检查,检查发现还有4个摊点正在开门营业,经营过程中产生的油烟对周边环境产生影响,执法人员当场责令这4个摊点立即停止营业,在完善相关污染防治设施前禁止营业,消除夜市对周边居民的影响。

三、下一步工作

兴宁区相关部门将继续跟进督促该夜市的整改工作,同时加强对该片区的巡查,防止该处场地擅自恢复夜市经营。

 

附件:1.调查处理相关图片

      2.中央督察组交办信访问题办理情况信息汇总表

      3.中央督察组交办信访问题查处情况统计表

 

 

南宁市兴宁区人民政府

  2018年7月11日



附件1:调查处理相关图片

1.jpg 

兴宁区相关部门对太阳广场夜市进行联合检查

2.jpg 

检查人员对店主进行劝导






网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290201
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法