当前位置:首页 > 直属事业单位 > 兴宁区投促中心 > 政务动态

兴宁区赴北京、南昌开展投资促进活动

撰写时间:2021-09-26 17:20     来源:兴宁区投资促进中心   

近日,中共兴宁区委书记高鑫同志带队赴北京、南昌开展投资促进活动,重点考察对接了新华三集团、人民体育(北京)有限公司、慕华志成教育科技有限公司、泰豪集团等企业,就切实推进在谈产业项目,加强与行业龙头企业合作,实现共赢发展进行深入洽谈。兴宁区政府党组成员、兴宁产业园区管委会常务副主任李孙添,以及城区经信局、教育局、投促中心、土储分中心等相关职能部门主要负责人陪同考察。

为加快城区数字经济产业布局,招商小分队前往新华三集团北京总部考察,就已签约的新华三数字经济产业园项目推进情况进行座谈交流。在听取了集团副总裁杨爽就大数据运维及架构、数字基础设施、云与智能平台等方面内容介绍后,双方围绕带动数字经济产业集群发展、促进人才引进和培养、助推科技材料质量提升、推进智慧校园建设等领域进行了深入交流。

图为中共兴宁区委高鑫书记带队考察新华三创新展示中心。

为实现以项目助推文旅产业“加速度”,招商小分队一行先后考察了人民日报社、中国棋院,并与中国围棋协会、人民体育相关负责人进行了交流座谈。

图为中共兴宁区委高鑫书记一行实地参观人民日报社。

小分队在人民体育(北京)有限公司朱凯董事长的陪同下先后参观了人民日报社、中国棋院,拜访了中国围棋协会主席林建超。三方就在兴宁区打造人民体育产业综合体项目的构想进行了充分交流。朱凯董事长表达了人民体育在与兴宁区现有的合作基础上,携手兴宁开辟新篇章,将在城区引进人民日报全媒体平台与产业发展平台,围棋协会林建超主席就项目建设也提出了重要的指导意见。高鑫书记表示,项目依托人民网、围棋协会两大平台的有力支撑,与兴宁区产业发展及五大攻坚工程有机融合,一定会为兴宁区社会经济发展做出贡献,并诚挚邀请林建超主席适时到城区考察指导。随后,三方围绕推进电竞体育化、开展文化输出、树立引领旗帜等内容交换了意见,对下一步项目推动展开了实质性探讨。

图为中国围棋协会主席林建超围绕项目构想提出指导建议。

考察期间,招商小分队一行还实地走访了慕华成志科技有限公司,对引进清华优质教育资源开展培训合作等内容进行了洽谈。期间,高书记介绍了城区的基本区情和基础教育现状,指出了城区在教育方面存在两大短板,并表达了引进优质教育资源的迫切愿望。汪建宏总裁表示愿意参与到兴宁教育事业的发展中来,在资源输出、教师培训、未来课堂、未来学校等方面提供支持,助推兴宁教育在南宁乃至广西做出示范。

图为招商小分队与慕华成志总裁汪建宏进行座谈。

招商小分队一行还实地考察了泰豪(南昌)高新科技园、泰豪VR产业基地和泰豪动漫学院,与集团高层领导围绕智能电力、创意科技、智慧城市建设等方面开展合作进行了洽谈,为“十四五”期间城区工业转型升级寻找全新发力点。

图为中共兴宁区委书记高鑫带队考察泰豪集团智能电力生产基地。

座谈会上,黄代放董事长介绍了泰豪集团的发展情况,提出希望在创意科技、数字经济、园区运营等领域与城区实现合作。双方围绕VR场景应用技术和智慧城市建设实现互动联通发展进行了交流并就通过合作助力城区推进数字化转型升级达成初步共识

图为招商小分队一行与泰豪集团黄代放董事长座谈交流。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号