当前位置:首页 > 直属事业单位 > 兴宁区投促中心 > 政务动态

兴宁区投促中心应对新型冠状病毒疫情积极推进“不见面”招商工作

撰写时间:2020-02-27 13:15     来源:兴宁区投资促进中心   

为做好在新冠状病毒感染的肺炎疫情防控的形势下,落实抓好招商引资任务,2月20日下午我中心全体干部职工参加了由南宁市投资促进局组织召开的2020年重大投资促进活动动员部署电话会议,积极应对和筹备“不见面”招商工作。

会上,市投促局梁庆副局长传达了自治区2020年重大投资促进活动动员部署电视电话会议精神,介绍了南宁市“不见面”招商引资工作的主要措施,并提出工作要求;市投促局陶琳副局长就新型冠状病毒疫情对南宁市招商引资项目和外资工作的影响作了分析通报,提出了有关工作措施和建议;市投促局黄辉副局长对南宁市产业大招商巩固提升年活动相关工作进行部署;市投促局陈立志副调研员对南宁市加快推进“央企入桂”“湾企入桂”活动相关工作进行工作部署;市投促局副调研员李义斌对南宁市加快推进“浙商广西行”活动相关工作进行部署。

会后,我中心及时召开了本单位工作专题会议,积极贯彻落实“不见面招商”工作,并提出了通过互联网、电话、邮件、微信等方式与企业保持对接洽谈,确保服务企业不掉线的总体要求。一方面要切实加强项目跟进,对已签约项目,整理开工、复工跟踪台账;对已签约未履约项目,抓紧与企业方联系,督促帮助其尽快履约;对已履约未开工项目,跟紧贴近服务,高效完成前期手续及落地准备工作;对已开工未复工项目,要利用电话、微信、邮件等方式对接企业和有关各方,询问企业复工计划,组织帮扶企业有序复工;对已开工并复工项目,要详细了解复工情况,掌握存在的困难和问题。另一方面,我中心会同城区有关部门加强对在谈未签约项目落地工作的推进,积极协调多方配合,解决拟引进项目的土地、资金、政策等问题,全力保障项目早日落地开工的前期服务,减少企业人员为办事多地走动。 


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号