当前位置:首页 > 直属事业单位 > 兴宁区产业园区 > 政务动态

抗击疫情 爱心捐赠 ——华兴党支部在行动

撰写时间:2020-03-16 13:05     来源:南宁市兴宁产业园区管理委员会   

自新型冠状病毒肺炎爆发以来,广西华兴食品集团有限公司党支部积极响应上级号召,迅速加入到疫情防控行动中,2月21日,价值26万元的华兴鸭搭乘着广西支援湖北的第七班列车驶往前线,为奋战一线的工作者及湖北同胞们贡献一份绵薄之力。

捐赠之前,华兴党支部已经苦苦等待了20天,得知从1月30日起,广西持续组织直达冷链专列,调运优质果蔬及生活物资支援湖北。广西华兴食品集团有限公司自看到新闻报道后,积极主动联系南宁市商务厅,申请提供物资支援,希望将优质华兴鸭搭上去往湖北的列车,贡献出企业一份绵薄之力,得知自己的产品被纳入捐赠计划,华兴党支部党员积极部署复工后的各项生产经营活动,紧张而又有序地带动全体员工投入到工作中,保障捐赠工作地顺利推进。

“我们送的是物资,同时也是坚决打赢这场疫情攻坚战的决心和信心。从风俗习惯来讲,广西是全国唯一在中元节有吃鸭习俗的省份,根据当地老百姓的说法,鸭能压住妖魔鬼怪,因此,广西的鸭子从古至今被赋予着神圣的寓意。广西华兴鸭北上湖北,带着真挚的情谊和祝福,希望鸭兵鸭将们发挥神力“压”灭病毒!期待湖北早日取得抗击新冠肺炎疫情胜利!”华兴党支部书记讲到。

疫情无情人有情,齐心协力渡难关。广西华兴食品集团有限公司自成立以来,在广西各级党委和政府的关心支持下,充分发挥广西农业产业化重点龙头企业排头兵作用,勇于担当社会责任,热衷公益事业,时刻关心民生,积极行动履行精准扶贫义务。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号