当前位置:首页 > 直属事业单位 > 兴宁区产业园区 > 信息公开

兴宁产业园区落实南宁市“1+6”人才政策的阶段性总结报告

撰写时间:2019-11-18 09:46     来源:南宁市兴宁产业园区管理委员会   

一、人才队伍现状

2018年8月以来,为落实南宁市“1+6”人才政策,产业园区积极推进人才强区工作。截至目前,共引进人才66人,兴宁产业园区拥有各类专业人才300余人。

二、人才队伍建设成效

    一是做好园区企业人才台账管理情况。园区管委会根据现有企业人才状况及人才需求情况分类建立企业人才档案,指定专人负责,实行动态管理,加强跟踪服务,及时了解企业人才流动情况,为企业人才队伍建设创造有利条件;二是做好各类人才培养工作,做好园区管委会干部队伍的培养工作的同时,将企业人才队伍建设纳入企业服务范围,积极组织或配合上级人才机构组织企业各类人才外出学习、考察、培训等,为人才自身素质的提高奠定基础;三是努力搭建人才供需交流平台。积极组织和协调配合上级人事部门开展人才交流引进工作,有利促进了园区所需人才的引进;四是注重人才的使用。园区管委会盘活现有人才,做到人岗相适、人尽其才、才尽其用,对人才委以重任,大胆提拔,并配有了一批后备人才。

     三、存在问题和意见建议

园区人才工作存在问题:一是园区企业从业人员普遍学历较低、对高学历人才吸引力不足。园区部分企业随着生产自动化、智能化的提高,对普通技术人员和普通工人的需求减弱,对高技能人才和管理人才的需求加大,特别是建筑行业、高新技术行业;二是企业高端人才总量偏少,尤其是涉及到化工、医药专业技术人才难引进、难留住;三是企业人才结构不合理,分布不均匀。企业行政管理人才较为充实,而新技术方面的专业技术人才还比较匮乏,而且大部分专业技术人员都是集中在园区几家大型企业,在一些民营企业中专业技术人员相对较少;四是园区产业发展的主要空间三塘镇、五塘镇属于乡镇建制区,城市化程度较低,“衣食住行”等方面的城市硬件相对较差,对求职者的吸引力不足;五是园区企业数量较少,用工需求面较窄,加上园区企业整体薪资水平偏低,无论是对高技术人才或是普工的吸引力都较弱;六是企业用工需求与劳动力供给之间的“供需”不平衡,表现为园区企业各类技工和专业技术人才需求缺口较大,而不少求职者却又达不到企业的技能水平要求;七是园区内缺乏具备自主知识产权企业,入园企业技术水平、创新能力有限,无法吸引高技术人才。

引进紧缺人才及途径建议:一是利用网络、各级就业信息平台等途径为企业广泛发布招聘信息。同时,结合大中专学生毕业季,可在6月—8月间,举办人才专场招聘会,邀请有人才需求的企业参加,搭建好企业和人才之间沟通交流平台;二是制定好人才工作计划,对2019年园区人才工作进行总体布局,根据实际情况,紧紧抓住吸引、培养、用好人才三个环节,帮助加强企业经营管理人才队伍建设;三是坚持培育壮大本土企业。引导、指导、支持企业加强创新技术平台建设,提升企业自主创新水平,进而吸引高技术人才聚集。

四、下一步工作打算

(一)加强对企业人才工作的领导。一是要建立和企业的联系渠道。产业园区有关部门要定期了解企业人才吸引、培养、使用、流动情况,为企业开发人才资源提供服务。建立政策传递渠道, 政府相关政策文件通过政府网站及时发布。向园区企业宣传南宁市“1+6”人才政策及城区人才政策力度,督促各相关部门将人才鼓励性、奖励性政策落实到位;二是要加强企业人才资源开发工作的管理和监督。要从有利于园区经济发展出发,加强宏观管理和指导监督,积极引导企业依法、规范地开展人才资源开发工作。

(二)加大园区企业技能人才培训力度。配合城区人事部门根据企业技能型人才培训需求,依托定点培训机构为园区企业不定期开展技能型人才培训、人才外出交流学习等。

(三)提高对高水平人才的待遇。配合城区相关职能部门落实为园区企业高水平、高技能人才提供人才公寓及租房补助等方面政策,同时建议企业提高人才的工资待遇及福利。

(四)积极做好人才服务工作。一是继续发挥兴宁产业园区“产业先锋”党群活动服务中心的共享性服务平台作用,拓展多元化服务功能,助力企业发展和人才成长;二是积极协调企业内外地人才子女就学问题,切实做好园区企业社会化服务工作,使园区企业外地人才工作没有后顾之忧。

 

 


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号