兴宁区金源城业主小孩入学的分配问题

<<返回

首页 > 政民互动 > 投诉举报

投诉举报
信件详细信息
信件编号:  579702BB2CC78055
信件类型:  投诉举报
来信标题:  兴宁区金源城业主小孩入学的分配问题
来信时间:  2018-07-09 12:02:00
来信内容:  
金源城一千多户业主家庭小孩的上学问题,请政府让为这个城市呕心沥血付出的老百姓的子女能够享受到义务教育的权利。 
针对兴宁区金源城一千多个家庭将面临无公办学校可读的困境,且兴宁区教育局要求金源城业主的子女就读私办小学,不能让孩子们享受国家公立学校的小学义务教育政策; 我们业主倾尽所有、背负巨债换来了一个没有学区的房子,连隔壁的鑫利华花园小区都不如(隔壁小区的孩子都可以上兴宁区中兴小学,唯独金源城孩子不能上中兴小学)。作为辛辛苦苦为这个城市打拼和付出的人民群众,我们想不通,我们心寒,我们有气,我们有疑问,我们想问问兴宁区教育局: 
1、作为地方教育的管理者,为何不帮我们解决问题,反而处处设卡,不给我们孩子上公立小学,要我们去读私立学校。请问,是谁剥夺了我们孩子接受义务教育的权利? 
作为广西省会大城市,我们最基本的义务教育权利都没有得到保障,连四五线城市都不如。请问,我们小孩应享有的义务教育权力去哪儿了?我们的公平去哪儿了?我们来了,我们努力了,我们付出了,我们的权利又去哪儿了? 欲哭无泪啊!请政府做主!谢谢!
兴宁区教育局打电话给中兴小学,不接收金源城合法市民的孩子上学资料,要求业主选择上私立 学校!哭…哭…求政府判别兴宁区教育局的官员为何不执行国家教育政策,失职啊!
为什么门口的学校不给读,
这个周边规划有二个国家公立小学。请政府做主啊!还给天真的孩子们可以就读附近公立小学。毕竟私立小学以营利益为主,请政府审查!谢谢!

网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法