当前位置:首页 > 互动回应 > 社会热点

项目面前比好汉!南宁市兴宁区创新“项目为王”工作举措

撰写时间:2022-05-16 09:22     来源:南宁晚报   


当现场主持人宣布需要落座“蜗牛席”单位名单的时候,现场空气瞬间变得有些凝固。

513日,兴宁区2022年一季度“谁英雄谁好汉,项目面前比比看”竞赛活动在南宁市兴宁区政府会议中心礼堂举行。竞赛设置“项目投资大比拼”和“征地拆迁大比拼”两个赛组,采用“指标任务完成情况计分+竞讲”的方式进行。此次竞讲活动最终评比出项目投资大比拼、征地拆迁大比拼的“先锋单位”和“干将”。同时,排名末位的单位代表被请落坐“蜗牛席”。


竞赛活动现场


当天,兴宁区项目投资有关部门及各镇(街道)、各项目征拆工作组,依次登台围绕项目投资和征地拆迁工作进行竞讲,充分展现了工作成效和亮点。“由兴宁区文旅局牵头负责的续建项目有广西高峰自治区级森林公园(兴宁片区)项目,2022年计划投资11690万元,一季度计划投资2922万元,截至20223月底已完成6000多万元的投资,超额完成任务。”在“项目投资大比拼”竞讲上,来自兴宁区文旅局的竞讲代表在台上亮出一季度的成绩单。

竞赛活动现场,单位代表上台竞讲。


经过一番比拼和角逐,兴宁区三塘镇等单位获得“项目投资大比拼”先锋单位。兴宁区三塘镇党委书记文晓海表示,三塘镇作为项目落地的热土,土地收储优势巨大,重大城市配套、重大招商引资项目纷纷落地。这个竞赛活动方案出来后,三塘镇全镇领导干部将压力化为动力,俯下身子、苦干实干。为推进项目的发展和落地,全体干部“5+2”“白加黑”“假期”无休是常态。通过深入走访、详细排查辖区企业,建立三塘镇项目库,做到一个项目一个项目盯,确保无遗漏。服务上精准施策,当好企业的“服务员”和“推销员”,打通服务企业“最后一公里”。全镇坚持以项目建设带动有效投资,争取为经济发展提供更多的增长点。


竞赛活动现场,民主测评团评委举表情牌“亮分”。


2022年是贯彻落实“项目为王”工作的关键之年,兴宁区积极营造以项目为中心的发展思想,突出重点建机制、优环境、树导向、强队伍、抓落实,各级各部门围绕谋项目、争项目、抓项目全面发力。


为本次竞赛获优单位颁奖


此次开展“谁英雄谁好汉,项目面前比比看”竞赛活动,是兴宁区贯彻落实“项目为王”的工作措施之一,通过“赛马”“亮相”,营造“赶、学、比、超”的氛围浓厚,目的是以赛促评、以评促建、以比促进,充分调动各方积极因素。通过持续强化“以项目论英雄、凭实绩用干部”的鲜明导向,形成你追我赶、奋勇争先的干事创业良好局面,推动兴宁区各项工作提速提质提效。

据介绍,兴宁区“谁英雄谁好汉,项目面前比比看”竞赛活动也将进一步优化评比竞赛机制,继续坚持每季度开展“大比拼”活动。


来源 | 南宁晚报·南宁宝客户端 记者 刘增璇 通讯员 侯呈志 覃伟钊 唐奕

编辑 | 刘晓婧

校对 | 卢小青

审核 | 奚林忠

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号