当前位置:首页 > 互动回应 > 热点回应

聚焦疫情防控 | 返邕复工复产,哪里可以做核酸检测?看这里→

撰写时间:2022-02-07 11:17     来源:南宁兴宁发布   

南宁核酸检测点

南宁市核酸检测采样服务点信息查询表

青秀区


兴宁区


西乡塘区


良庆区


邕宁区


高新区


江南区


经开区


东盟经开区


武鸣区


横州市


宾阳县


马山县


上林县


隆安县


提醒

出行注意事项

尽量选择步行、骑行或者开私家车。

乘坐公共交通工具要全程正确佩戴口罩,尽量避免用手触摸车上的物品及公共设施;不要用手揉眼睛或者触碰面部。

乘坐出租车或者网约车前开门通风,自身戴好口罩并提醒司机佩戴。


现场注意事项

避免飞沫传播风险,全程佩戴口罩,保持好安全距离,咳嗽时用纸巾或手肘遮挡,配合现场工作人员登记测温,做好相关防控措施。


采样时注意事项

避免直接接触采样台,不要触碰医生的衣物,不将私人物品放在取样台上。

采集咽拭子时,将口罩取下,折叠装封在塑料袋里或是放入口袋中,尽量放松,头后仰,保持深呼吸,张口发出“啊”音,在咽拭子采集过程中,可能会出现咽部不适,想要咳嗽打喷嚏或者呕吐时,切记不要对着医护人员或者其他人,应对着地面或者是准备好纸巾。


采样后注意事项

采样完成后注意手卫生,有条件者用免洗酒精擦拭双手,戴上备用口罩,将废弃口罩投入指定的医用垃圾袋,立即离开,不要在采样点逗留。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号