明秀东路188号振宁翠峰小区小孩就近上学申请书

<<返回

首页 > 政民互动 > 区长信箱

区长信箱
信件详细信息
信件编号:  CD38F93744ED852A
信件类型:  区长信箱
来信标题:  明秀东路188号振宁翠峰小区小孩就近上学申请书
来信时间:  2018-05-21 09:12:00
来信内容:  
明秀东路188号振宁翠峰小区小孩就近上学申请书
尊敬的兴宁区教育局领导:
我们是明秀东路188号振宁翠峰的住户,现就孩子的就近入学问题反映如下:
我们的居住地距离明秀东小学是最近的,才一公里,前段时间被划到距离非常远的安宁小学, 我们居住地的孩子从家到安宁小学,距离约七公里以上,要穿过11个红绿灯,孩子们每天往返十四公里路穿行在交通复杂的车流中,每到上学放学时间,附近道路都会形成交通瘫痪的混乱尴尬局面,给学生的人身安全带来较大的隐患,我们为了孩子的安全,必须花费大量时间和精力来回接送,特别是一些家庭,由老人进行接送,就更加的不方便也非常的不安全,更是给乱收费和权力寻租留有了极大的操作空间。
每到孩子入学时期,也是托人找关系、请客送礼、权权交易、钱权交易的鼎盛时期,且大有愈演愈烈之势,而我们一个居住地紧靠明秀东小学,既无权又无人(关系)的普通百姓,孩子只能到远离七公里以外的其他小学入学,真的感觉无奈和无助。难道百姓想要反映一个合理诉求,维护自己的合法权益,非得要不断去上访,不断地去“闹”吗?难道我们的官员就不能实事求是的来解决这些问题吗?社会上的“大闹大解决、小闹小解决、不闹不解决”真的就成了真理了吗?当前正在开展的群众路线教育实践活动,“为人民服务、走群众路线”在有些官员那真就是喊喊口号走走形式而已吗?真的感到无助、困惑与无奈,甚至是愤怒。
 目前,国家教育部教基一厅[2014]1号文件《教育部办公厅关于进一步做好重点大城市义务教育免试就近入学工作的通知》已经下发,无论是从落实政策层面,还是说给我们孩子一个就近入学机会,都应该完全具备了条件。孩子是我们的未来,让我们振宁翠峰188号居民的孩子能够就近入学,到距离我们较近的小学就读,对我们普通百姓来讲这就是天大的事情。我们在万般无奈的情况下写这封信,期待能帮助我们解决孩子就近入学问题,同时也使我们体会到党和政府杜绝权(钱)权交易,整顿社会不良风气的决心,看到国家就近入学教育政策的落实。我们期待教育局能按国家文件要求落实就近入学的正常诉求,并保留向上级教育主管部门反映情况和集体表达正当诉求的权利。
万分感谢!
 
明秀东路188号振宁翠峰小区全体住户

网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法