当前位置:首页 > 走进兴宁 > 招商引资

2022年兴宁区招商引资项目

撰写时间:2022-02-28 15:32     来源:兴宁区投资促进中心   

项目名称:共和路北宁街片区二期A、B地块城市更新项目

项目属地:广西南宁市兴宁区

项目建设地点:兴宁区主城区朝阳片区

项目类别:城市更新

项目概述:该项目位于(朝阳路)钻石广场以东、新华街以南、人民路以西、北宁街以北的合围区范围内。分为A、B两地块,其中A地块东面以共和路为界,南面以北宁街为界,西面以钻石广场大楼用地为界,北面以新华街为界共同组成项目的范围,B地块西面以共和路为界,东面以民主路为界,南面以北宁街为界、北面以新华街为界(片区内不含北宁街51号的宁阳大厦,望火楼旧址、共青团南宁地委旧址两处文保单位),占地面积约29.54亩,涉及被征收户约160户,被征收房屋总面积约7.63万平方米,A地块预计引入资金约59700万元,B地块预计引入资金约35000万元。已发布征收决定及公告,已与第七人民医院签订补偿协议。

项目总投:拟投资9.5亿元。

产业概述:近年来南宁市通过一系列旧城改造措施,让朝阳商圈转型升级。朝阳商圈作为南宁的传统市中心,既是南宁城市商业发展的重要承载,有“百年商埠”之称,现已发展成“广西第一商”,日客流量达30万,是集商务总部、购物旅游、电子商务、信息金融等服务业为一体的城区。2018年12月,历史文化区项目“老南宁三街两巷”顺利开街,累计接待中外游客超过250万人次,赢得了南宁“城市会客厅”的美誉。朝阳商圈还是南宁市城市路网的重要枢纽区域,地铁1号线、2号线交汇,南宁火车站坐落其中,为商圈升级、区域价值提升提供了“硬核”支撑。

项目落地后所享受的产业政策、优惠政策:

企业所得税优惠政策

西部(区域)大开发税收优惠政策

北部湾经济区优惠政策

广西、南宁市、兴宁区相关招商引资激励政策

项目合作单位:南宁市兴宁区人民政府

合作方式:独资

联系方式:蒙善枢0771-3334961

电子邮箱:xnqzsj@163.com

联系地址:南宁市兴宁区厢竹大道63号               

邮编:530023

项目有效期:2021-2022年


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号