当前位置:首页 > 走进兴宁 > 兴宁旅游

十里花卉长廊遇见你! “春日限定”黄花风铃木上线

撰写时间:2022-03-16 10:48     来源:南宁兴宁发布   


最近,你的朋友圈

是不是被金灿灿的黄花风铃木刷屏了? 

除了青秀山和江南公园之外,

今天,小编给大家推荐一个景点,

那就是兴宁区三塘十里花卉长廊

泰竹里”苗圃!


 


 



这里,也有一大片3000多株的黄花风铃木进入了盛花期,美不胜收,一条长长的黄色花带洋溢着春天的热情,风铃状的花朵簇拥在枝头,金黄色的花瓣铺满草地,山坡上、道路边、湖边都是赏花的市民游客。


 


 



明艳亮丽一片金黄,大有“满城尽带黄金甲”的气势。铺上一张野餐垫,就可以享受“限定款”春日时光。



小编了解到,黄花风铃木属于落叶乔木,在叶子落完之后,花才会开出来,所以,黄花风铃木的花朵盛开时,树上几乎没有一片叶子。按照以往,一个月以前黄花风铃木就应该开花了,但由于今年倒春寒,黄花风铃木叶子迟迟不掉,花期也晚来了一个月。



除了黄花风铃木之外,在三塘十里花卉长廊“泰竹里”苗圃,这里还培育了大量的差异化的精品苗木,超大规格的大花紫薇,特色泰竹等品种争妍斗艳。此外,苗圃还有三大特色苗木景观点:“风铃溪”“紫薇林”“泰竹林”,绚烂夺目的黄花溪,潇湘婉约的紫薇林,静瑟清幽的微风竹林,形态各异的古狮,古朴雅致的石磨瓦缸景观。


 



黄花风铃木

花期预计持续到三月底。

感兴趣的朋友们,

找个时间带上您的家人、朋友,

来这里享受“春日限定”的温暖和阳光吧。 



地址:南宁市兴宁区X012三塘镇十里花卉长廊那坨村渌流坡

自驾出行:直接导航搜索“泰竹里苗圃”

门票价格:20/



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号